首页 智能家庭 智能互联

厉害了!华为Mate9软实力也如此惊人

 

厉害了!华为Mate9软实力也如此惊人    搭载麒麟960芯片、第二代徕卡双镜头以及超级快充技术的华为Mate 9,硬实力确实喜人,但我们也不能忽略它的软实力。其中,华为智能助手的玩法就非常溜。

华为智能助手在手机负一屏聚合用户所需要的内容与服务,并结合用户的习惯与喜好进行智能推荐,适时提供用户所需。用户只需在首屏轻轻一划,不用打开各类繁琐的手机应用,即可直接获取想要的服务与内容。

华为智能助手的全局搜索功能,为用户提供了便捷的搜索入口,只需输入关键字,即可轻松获取线上及本地的信息,包括本地短信、邮件及Office文档等的内文。扫一扫功能也为用户提供了便捷的文本翻译及二维码/条码识别服务。

华为智能助手也集成了情景智能功能,通过识别手机中的信息及待办事项,结合位置技术,针对各类出行、工作、生活的场景,生成24种卡片提醒:上下班出行,提示驾车时间和堵车路段,为室外停车自动定位生成停车卡片;差旅在外,提前告知航班、火车、酒店信息,到达后有当地天气及目的地朋友推荐;生活中,根据场景生成电影、生日、信用卡还款、运动数据等智能卡片。轻轻一划,为用户提供全方位的贴心服务。

华为智能助手的应用推荐,可根据用户使用习惯或使用频率,并在恰当的时间向用户推荐不同的应用。生活服务推荐则能根据用户的地点及时段,智能推荐美食、打车、酒店等特定服务,并根据工作日和休息日的不同场景切换推荐优先级。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多