首页 智能家庭 智能互联

小米MIX评测:科技与艺术的结合 小米Note2黯然失色!

 

续航方面,小米MIX内置了4400mAh的大容量电池,支持Q3.0快充,搭载有USB Type-C接口。再通过系统方面的软件优化,虽然配备了6.4寸大屏,但是正常下来使用一天还是不成问题的。

 写在最后:其实,针对小米MIX这款产品以及小米有挺多想说的,对于小米来说,小米MIX成功吗?当然。小米MIX又一次使人们看到了万人排队抢小米的盛况,这种情况多久没见过了?从小米2s、小米3还是小米4?记不清了,真的很久了。而在小米MIX上,又回来了。

发布会上当雷军介绍完小米MIX,公布价格后,3499元,台下一片惊呼。发布完后在媒体的一片赞誉声以及消费者们超高的呼声中可以看出,小米MIX有多受欢迎。这一方面代表着小米MIX足够优秀,而另一方面也表示小米MIX比人们预想的价格要低。记得老罗在锤子T1发布会上曾经问过这样一个问题:怎么把一部4000块钱的手机卖出去,答案是卖3000千块。这当然是一句调侃,但小米在小米MIX上确实在走这样的路,而这也正体现了小米以及雷军的不自信。

而这种不自信来自哪里?2011年,小米以小米1以及1999元的价位杀入智能手机市场,获得空前成功,此后的事情大家都知道了,小米一路高歌猛进,却也被深深打上了“性价比”“屌丝”的标签。如同武侠小说中说的伤敌一千,自损八百。而也正是这种标签使得小米近两年在进军高端市场的路上,举步维艰,小米note便是一个血淋淋的例子。因此,往事历历在目,才会使得小米在小米MIX上如此小心翼翼,生怕一不小心重蹈覆辙。

正因为如此,2016年,每次发布会上,小米都极力宣传“黑科技”“新国货”,是宣传也是无奈。

而这次为了小米MIX,小米专门请来了法国享誉全球的著名设计师菲利普·斯塔克,大师出手,效果怎么样?很好。而它带来的影响绝不仅仅是小米MIX这一部手机,它肩负着小米进军高端市场的重任,而小米note已经倒在了路上。因此,从这个意义上来看,小米MIX的任务很重,但目前看未来是光明的。而至于走量,就交给小米note 2吧。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多