首页 智能家庭 智能小家电

夏天当空调冬天当家具 Air-tree颜值还不是一般的高

炎炎夏日少不了要用空调来解暑降温,但无法忽略的是,随着空调的开启,一定伴随着蹭蹭蹭往上涨的电费。从经济角度来看,现有的空调都称不上太经济,毕竟有时整个房间只有一个人,也需要开空调让整个房间冷却下来,但是抛开空调,使用风扇的话,却难以达到降温效果。

来自韩国首尔的设计师Euikyun Koh针对传统空调的一些痛点,带来了创新的“空气树Air-tree概念空调的设计, 正如名字中所表明的,设计师主要灵感就是来源于“树”。

由于体积更为小巧,所以Air-tree与传统空调不同之处首先就是摆放位置可更加随意,比如可以放在房间中央处,而传统空调不是墙上就是角落。使用时,它家庭和个人两种不同的控制模式。

而在整个空间只有一个人的话,可以将Air-tree调整为单人模式定向送风——也就是直接把上图这个盖子取下来。相对于传统空调的风向控制,Air-tree的单人模式不需要降低整个空间的温度,更精准高效,更节约电力。

但好生活最喜欢的地方还不是上面这个功能上的改进,而是简约现代的外形设计。在作为空调时,可以通过控制顶部木顶的升高降低来控制风速风量,而在不使用时,木顶降下来,俨然就是一个实用的小茶几、小边桌。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多