首页 智能家庭 智能互联

苹果或减产10%是真的吗?供应商3倍工资留员工加班

苹果或减产10%是真的吗?供应商3倍工资留员工加班     如果你现在的老板愿意给你三倍工资,你愿留在公司过年吗?

现在距离农历新年已经不到一个月的时间了,对于苹果的供应厂商来说最头痛的就是工人要回家过年。所以,他们必须想出一系列办法来让工人自愿加班,其中最直接也最有效的当然就是加钱了。

威锋网消息,根据供应链的报道,iPhone代工厂商富士康率先发起了过年加工资的留人活动,而同在苹果供应商名单中的和硕科技与广达也在随后跟上了。

报道称,和硕科技与广达均在近日表示,如果有工人愿意在过年期间(1月28日为大年初一)加班,他们将会给予三倍的工资奖励。不过,报道中并没有谈到这些供应商出台奖励政策是否与生产iPhone有关。有业内人士认为,供应商此举并不一定是为了赶制设备,也有可能是为了确人过年之后的员工数量。

因为对于像富士康这样的厂商来说,每一次过完年后他们都要面临缺少工人的问题。所以在过年之前提出奖励方案,可以在一定程度上减少工人流失的现象。

关于iPhone产量的问题,最近从日本媒体传来的消息称,苹果已经减少了10%的iPhone订单,有可能预示着今年第一季度的iPhone产品线销量会低于预期。

苹果供应商三倍工资激励员工过年加班

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多