首页 智能家庭 智能互联

华为P10 Plus拍照对比iPhone 7 Plus评测:结果让人吃惊

 

华为P10 Plus拍照对比iPhone 7 Plus评测:结果让人吃惊    从一年前的P9系列开始,华为在自家旗舰上开始加入徕卡双摄,凭借着徕卡本身自带的光环以及出色的移动摄像表现,赢得了用户和媒体的一致好评,而全球销量过千万的成绩更是证明了这一点。

前段时间的MWC 2017上,作为全场焦点的华为,正式推出了P系列新作——P10及P10 Plus。当时我们对P10第一时间做了评测,而后又对国行版本做了更深入的评测,大家对该机也有了较全面的认识。近日,P10 Plus也拿到了我们手上,鉴于这台手机的摄影功能更为强大,我们决定先了解一下它的影像实力。

华为P10 Plus搭载了新一代的徕卡双摄,相比P9 Plus,无论是原始镜头,还是基础参数都有了质的改变,拍照实力值得期待。今天,我将引入手机拍照届一直以来的标杆iPhone,来对决华为P10 Plus。当然,这台iPhone是同样配备双摄的iPhone 7 Plus。

“新一代”与“初代”

与P10一致,华为P10 Plus采用与徕卡联合设计研发的1200万像素彩色和2000万像素黑白双摄像头组合。这种彩色+黑白镜头组方案的成像原理想必大家都很熟悉了,就是彩色镜头负责记录画面色彩,而黑白镜头则用于画面亮度和细节捕捉、提高照片解析度,加入黑白摄像头的好处是可以带来更高透光率和感光度,理论上可以使照片的细节、清晰度、亮度更加出色。

华为P10 Plus上搭载的徕卡双摄方案虽然没变,但实际上属于新一代的双摄技术。该机采用了更加高端的SUMMILUX镜头, 号称采用了世界上最先进摄影技术来打造艺术人像摄影效果:全新的SUMMIULX-H级徕卡镜头,搭载了F1.8超大光圈,可以让P10 Plus在昏暗情况下捕捉更多的光线,拍摄人像也更得心应手。

相比之下,iPhone 7 Plus的双摄显得神秘许多,该机也是首款配备双摄的iPhone,意义不言而喻。从参数上看,iPhone 7 Plus配备了一枚1200万像素、28毫米、F1.8的镜头,以及一枚同为1200万像素,但是56毫米、F2.8的镜头。

值得注意的是,这两颗摄像头均采用彩色传感器。根据苹果配置清单里的说法,iPhone 7 Plus可以实现“光学变焦达到2倍”,但实际上经过实测,我们发现iPhone 7 Plus在任何时候都只会开启一颗摄像头,简单来说就是,56毫米镜头会在28毫米镜头变焦达到最远的时候接过变焦的任务,只是交接过程非常顺滑,人眼无法感知。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多