首页 智能家庭 智能互联

小米6下次开卖时间是什么时候?这几点告诉你小米6为什么难抢

 

小米6即将开卖 小米6为啥这么难抢?     小米手机在网上向来都能引起广泛的讨论,而这和它的高性价比不无关系。全新的小米6也延续了这一特性,凭借四曲面的外观设计概念、当下最强的骁龙835处理器、全新双镜头解决方案,以及一体式指纹系统等多个方面获得好评一片,然而任何一件手机产品都无法做到尽善尽美。在小米6手机的背后,实际上也同样存在一些妥协,与此同时还有消费者的抱怨和质疑,而这或许都是你在购买之前需要考虑好之事。

1、小米6手机整合供应链当下最成熟的方案,以稳定供货为出发。

任何一款产品的功能和特性,都一定要满足实际制造情况。而小米6所用到的一体式指纹方案、曲面机身、光学变焦双摄等,也都是行业目前最成熟和稳定的解决方案,可以说小米6在一定程度上反映了小米对供应链的管控能力。但与此同时的是,在如今供应链相差无几的情况下,小米6很难会有令人惊艳的创新。

例如小米 6 的指纹技术就和华为 P10 使用同样的方案,都来自于汇顶科技;而广角镜头和长焦镜头的双摄方案,则来自于台系供应商,虽然从上游来看已经不是最新的技术,但这都是目前行业稳定且成熟的解决方案,小米6从开案到最终实现大规模量产,都必须提前整合可行且最有效的方案,而这就决定了小米6不可能做出过激的产品设计。

▲图为小米最新的旗舰产品小米6手机,该机售价2499元起。

关于这一点可以参考小米MIX手机,该机的全面屏、陶瓷机身使用了手机行业最前沿的思路,发布后就震撼了手机圈,受到国内外媒体和行业大佬的一致好评。但小米MIX受限于供应商技术限制,一直难以大规模量产,但对于小米来说,其品牌意义远大于产品本身,所以小米也有足够多的时间来打磨和生产,直到近日供货局势才有所缓解。

从创新层面来看,不可否认小米是一家勇于探索的企业,包括在产品研发、技术实力以及供应链控制上小米都有强大的话语权,它可以做出小米MIX这样的产品,推动陶瓷工艺的大规模量产,自然也可以在屏幕、指纹、拍照等多角度创新。但从商业角度考量,小米绝对不是一家过激的公司,在百万级的销量面前,小米系列手机无法做到惊艳,它需要精准的把握成本和价格的平衡,而这甚至也是小米6、三星S8和iPhone手机之间的差别。

▲图为使用全面屏设计的小米MIX手机。(图片源自小米官网)

小米6整合了供应链最成熟的方案,这也注定了它很难做到大胆的创新。但不可否认的是,小米6主打的功能和卖点,在 2499 元这个价位上,已经提供了行业最优秀的水准。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多