首页 智能家庭 智能互联

小米6为何一机难求 真相曝光原来是这样

小米6为何一机难求 真相曝光原来是这样    虽然小米6到目前为止已经开卖过三轮了,而且看起来小米这次的备货比以往任何一次旗舰手机发售时备货都要多,但相比起庞大的用户需求来说,依然是沧海一粟。

那么,小米为何不多备货?或者说,加快生产速度呢?又是一次饥饿营销吗?集微网从供应商那里得到了答案。

集微网报道称,小米6缺货的原因其实是“设计档次过高,关键元器件良率偏低影响出货”。

供应小消息人士透露,小米6的设计趋势确实走在了业界前面,但对供应链来说,小米6存在着先天设计局限性,想要提高良品率并不容易,再加上骁龙835目前供不应求,供应链出现了卡壳的情况。

所谓的设计局限性,其实就是小米6那个莫氏硬度高达8的四曲面陶瓷外壳,不仅制造难度高,而且拉升了制造成本,良品率也一般,大大增加了小米6的供应难度。

至于价格,目前处理器、内存、相机模组等核心元器件都在涨价,小米6最终定价2499元起也在情理之中。

为啥买不到小米6?真相曝光 原来是这样

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多