首页 智能家庭 智能互联

诺基亚6真机评测:昔日王者能借此"翻身"吗?

 

诺基亚6真机评测:昔日王者能借此"翻身"吗?    诺基亚,十年前叱咤风云的手机品牌,那时候苹果还在实验室中研发,那个时代属于诺基亚,不管是深受年轻人喜欢的N81,还是当时旗舰机皇N97,都霸占这手机市场,十年后的今天,我们不由感叹物是人非,曾经的诺基亚已经慢慢消失在人们面前,不过刚刚获得诺基亚品牌使用权的HMD先人一步抢了头条,在2017 CES期间发布了首款智能手机Nokia 6,搭载谷歌Android 7.0系统,富士康子公司代工。

诺基亚6上手 昔日王者"翻身"之作?

这款手机一经发布就获得了很多关注,不过在给大家上手诺基亚6之前,笔者要给大家简单介绍一下HMD,这个HMD是什么来路?HMD是去年由前诺基亚团队脱离出来创立的公司。尽管是个新公司,但内部的核心人员都是诺基亚或微软的高管,所以说诺基亚的品牌基因还在,只是换了个母公司而已。

原生系统也可以这样美 诺基亚6上手 原生系统也可以这样美 诺基亚 6上手

诺基亚 6外观展示

接下来,笔者就给您说说这款诺基亚 6,有朋友问笔者诺基亚 6给你最大感受是什么?首先外观给笔者一大感受就是握感,这款手机做的稍微厚重一点,但是在握持上有一种稳重、安全感,其次是这款手机系统为原生安卓7.0操作系统,虽然没有内置谷歌服务,不过对于喜欢原生流畅、干净的系统用户拥有无可比拟的优势,最后就是清晰的拍照效果。

原生系统也可以这样美 诺基亚 6上手

诺基亚 6基本参数统计

首先给读者简单介绍配置:诺基亚6,它采用了5.5英寸1080p分辨率IPS屏幕,采用康宁第三代大猩猩玻璃。拍照方面,适配前置800万像素+后置1600万像素摄像头,支持相位对焦技术(PDAF);性能方面,诺基亚6搭载高通骁龙430处理器,并辅以4GB运行内存+64GB存储空间,最高可扩展至128GB,采用的3000mAh电池支持Quick Charge 3.0快速充电。其他方面,它采用的双扬声器支持杜比全景声音效,采用Android 7.0系统,售价1699元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多