首页 智能家庭 智能互联

中国新四大发明:支付宝在歪果仁眼中竟然这么牛

中国新四大发明:支付宝在歪果仁眼中竟然这么牛   近日,北京外国语大学丝绸之路研究院对“一带一路”沿线20多个国家的青年最爱的中国生活方式进行了调查。在国外青年“最想把中国的什么带回国”的采访中,评选出中国的“新四大发明”,分别为:高铁、支付宝、共享单车、网购。

老外评选中国“新四大发明”你认同吗?

“出门不用带钱包,就带手机”、“外卖、快递都非常快”、“高铁很棒”、“回国有时会感到困难”……成为老外青年对中国的评价。

老外评选中国“新四大发明”你认同吗?

对于大家最常用的支付宝,有网友表示:“支付宝真的应该列为21世纪四大发明之一”、“建议支付宝申请非物质文化遗产。”

老外评选中国“新四大发明”你认同吗?

支付宝官方微博则调侃回应:“老铁,我还挺年轻的怎么就被“非遗”了!把我算个“中国特产”我就很开心了,哈哈”。

老外评选中国“新四大发明”你认同吗?

对于外国青年评出的中国“新四大发明”,你认同吗?

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:老外评选中国“新四大发明”你认同吗?

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

北方迎来了超级寒冷的冬季,最近一段时间的气温...

最家观点

猎豹进军智能音箱能否杀出重围

猎豹进军智能音箱能否杀出重围

据台湾科技类媒体数位时代12日报道,猎豹移动宣布将于明年推出自有品牌智能音箱。据悉猎豹移动将在2018年全力抢攻人工智能市场,...