中国新四大发明:支付宝在歪果仁眼中竟然这么牛

2017.05.13 11:08:51 来源: 中关村在线 作者:中关村在线 ( 条评论 )
 

中国新四大发明:支付宝在歪果仁眼中竟然这么牛   近日,北京外国语大学丝绸之路研究院对“一带一路”沿线20多个国家的青年最爱的中国生活方式进行了调查。在国外青年“最想把中国的什么带回国”的采访中,评选出中国的“新四大发明”,分别为:高铁、支付宝、共享单车、网购。

老外评选中国“新四大发明”你认同吗?

“出门不用带钱包,就带手机”、“外卖、快递都非常快”、“高铁很棒”、“回国有时会感到困难”……成为老外青年对中国的评价。

老外评选中国“新四大发明”你认同吗?

对于大家最常用的支付宝,有网友表示:“支付宝真的应该列为21世纪四大发明之一”、“建议支付宝申请非物质文化遗产。”

老外评选中国“新四大发明”你认同吗?

支付宝官方微博则调侃回应:“老铁,我还挺年轻的怎么就被“非遗”了!把我算个“中国特产”我就很开心了,哈哈”。

老外评选中国“新四大发明”你认同吗?

对于外国青年评出的中国“新四大发明”,你认同吗?

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:老外评选中国“新四大发明”你认同吗?

您可能也感兴趣:
    坚果Pro评测:“圆滑当道时代的锐利异类”怎么样?
    魅族PRO 7参数曝光:采用双1200万后置摄像头
    坚果Pro外观解析 机身硬朗但也情怀依旧
广告 aliyun
标签: 中国新四大发明 中国新四大发明排行 中国新四大发明名单 中国新四大发明排名 老外眼中中国新四大发明 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

相关资讯

中国新四大发明 中国新四大发明排行 中国新四大发明名单 中国新四大发明排名 老外眼中中国新四大发明 相关的资讯有:

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...