首页 智能家庭 智能互联

三星S8国行版评测:5688元你买不买?

 

三星S8国行版评测:5688元你买不买?  金庸笔下天龙八部里面不算端茶倒水、行兵杂役,单独算有名有姓的共计169人,论及功夫庞杂者,当属姑苏慕容、大轮明王;手机行业从国际到国内,先不论生存状态,单说持有关键技术最多的,三星自然能排在前几。

国行三星S8评测:就为正面这块屏 5688元值了

Ps:结尾有彩蛋。

一、外观:一招鲜吃遍天

如今手机行业早就不靠木桶理论决定高下,性能、工艺、拍照都难以拉开决定性差距的旗舰之争,外观设计是成败关键。也因此独占了屏幕产业优势的三星和LG,在年初推了两款屏占比惊人的量产机,并且外界风评不错。这次国行版S8评测,自然绕不开屏幕。

1.全新的屏幕比例增加了可视内容并提升了手感

三星此次一口气推了两款新机,S8和S8+;前者官方测定的屏幕尺为5.6英寸,后者是6.1英寸(曲面和圆角测定和以往的直角边屏幕不太一样)。由于屏幕比例采用非传统的18.5比9,所以当你拿到真机后,第一反应除了好看还有——长。就好比当年第一眼看到iPhone 5。

国行三星S8评测:就为正面这块屏 5688元值了

来一张老图

官方说这个设计让S8对比S7在横屏看电影时显示区域增大36%,竖屏观看时显示区域则增大15.6%

我们实测,它可以在APP默认设置下比其他手机多显示一行字;甚至如果你把S8屏幕截图发微信给别人,它的缩略图会比其他手机截屏看起来都长。

国行三星S8评测:就为正面这块屏 5688元值了

多一行显示内容

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多