首页 智能家庭 智能互联

Android O系统新功能汇总 到底更新了啥?

 

Android O系统新功能汇总 到底更新了啥?    谷歌的I/O大会已经走过了10个年头,作为每次的重点环节,这一次谷歌也为我们带来了全新的操作系统——Android O。相比于前代产品来说,Android O更多的是完善细节,并没有革命性的变化。许多功能其实我们早已体验过,接下来就让我们来一探究竟吧。

05191495161968151895.jpg

首先Android O新增了一项重大功能,画中画,其实就是分屏的高级版本。有了它你就能边看视频边聊天了。当然前提是要准备一个大屏手机。虽然这项功能不是谷歌原创,但从底层实现支持还是非常良心的。

05191495161283801028.png

全新消息模式(图片来自网络)

下面一项是我个人非常喜欢的功能,Notification Dots,它是一种全新的消息通知模式。当APP推送消息时,会在应用图标上出现一个小圆圈,它可以随着应用图标的颜色而变化。当用户长按时,便会出现预览窗口,方便查看推送消息,相比于传统的通知栏推送,更加直观。

05191495161342135338.png

智能识别(图片来自网络)

很多时候我们在手机中点选文字时经常会出现让人崩溃的情况,移动光标在手机这个小屏幕上操作起来十分不便。Android 8.0目前可以智能识别电话、名称,地址等词组,并且可以将它们自动选中,从而避免了繁琐的操作。看到这里,老罗的大爆炸笑而不语。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

有没有想过,当我们步入中老年时,未来的出行工...

最家观点

家用辅助机器人能迎来发展吗?

家用辅助机器人能迎来发展吗?

据BBC报道,我们中很少有人喜欢做家务,谁不愿意有帮手来处理像洗衣叠衣这样的琐事呢?因此,当得知折叠洗衣机器人已经出现时,...