首页 智能家庭 智能互联

全新Surface Pro上手体验:小幅升级如何PK苹果

 

全新Surface Pro上手体验:小幅升级如何PK苹果2017年5月23日,微软在中国上海举办发布会,备受期待的New Surface Pro正式发布,此前5月2日刚刚在美国发布,面向教育市场的Surface laptop笔记本也正式登陆中国市场,同时这是微软全球新品发布会第一次在中国举行。

新浪数码在现场详细体验了这两款Surface产品,下面将第一感受分享给各位。

更轻更薄的New Surface Pro

新一代Surface Pro是本次发布会的重头戏,毕竟距离上一代产品Surface Pro 4发布已经过去了一年半的时间,新一代Surface Pro并没有命名为Surface Pro 5,而是The New Surface Pro,类似于第三代iPad的命名方式(The New iPad)。(新浪众测也第一时间带来新款Surface Pro免费试用,点击申请)

新Surface Pro上手体验:小幅升级也要对怼苹果?
New Surface Pro

也许是Surface Pro 4已经做的足够出色,The New Surface Pro外观并没有明显的变化,如果将它和Surface Pro 4放在一起你甚至很难分辨出二者。

既然外观很难创新,微软也不可免俗的开始在重量和体积上下功夫,实际上New Surface Pro是Surface产品中最轻最薄的一款产品。

New Surface Pro机身厚度为8.5毫米,768克的重量(不含键盘套),Surface Pro 4整机786克的重量略轻,这一点的差别拿在手上的实际感觉并不明显。New Surface Pro的边框更为圆润,有微微的弧形,不再是Surface Pro系列之前一贯直男的风格。

新Surface Pro上手体验:小幅升级也要对怼苹果?
0-165度调节

备受好评的支架无极调节这一次又有了提升, 背部支架的开合角度由之前的0-15度提升到了 0-165 度,这个角度度存在的意义在于,Surface Pro 在这个角度下能像 Surface Studio 躺成创意工作者喜欢的样子,即“工作室模式”,这样更方便用手写笔以及Surface Dial 书写和绘画。

新Surface Pro上手体验:小幅升级也要对怼苹果?
压感级别提升的Surface Pen

Surface Pen一直是Surface系列产品中非常重要的配件,它可以无缝应用到Surface Studio、Surface Pro以及Surface Book上面。这一次Surface Pen压感级别提升到了4096级,延迟缩短为 21 毫秒,支持“倾角涂抹”,不管是现场的演示,还是新浪数码会后的体验都证明了这是一只地表最强触控笔,设计师建筑师画师等职业一定会爱上Surface Pro搭配的这支笔。但对于普通用户来说,压感级别的提升并没有带来很明显使用体验的提升,更多的还是给专业用户使用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多