首页 智能家庭 智能互联

全新Surface Pro上手体验:小幅升级如何PK苹果

 

需要特殊说明的是,Surface Pen不再是随机赠送,而是需要花费99美元单独购买,瞬间好感全无。

新Surface Pro上手体验:小幅升级也要对怼苹果?
侧面接口

按键和接口方面,New Surface Pro没有变化,音量键和电源键依然在机身左上方,除此之外,一枚USB一枚miniDisplay接口,磁力电源以及隐藏在支脚内的microSD卡槽也保留原样。

遗憾的是,New Surface Pro依然没有配备USB-TYPE C接口,在USB-TYPE C已经应用如此广的情况下,最新的Surface Pro却没有配备实在是不能理解。你看苹果,一下子就配了4个。

轻巧的机身下续航也没有落下,据微软官方介绍,New Surface Pro最长可以提供13.5 小时的续航,以及无风扇设计(i7 款仍有风扇)。当然,这个是理想状态的续航,如果实际体验能超过8个小时已经是不错的成绩。

New Surface Pro键盘依旧延续了上一代的设计,键程保留在了1.3mm,蝶式设计也让键盘手感更稳。新浪数码在现场体验来看,还是熟悉的感觉,按键回弹力度适中,蝶式设计也让键盘手感更稳,借助磁力吸边与桌面形成的角度,打字的体验非常不错。

在这个PC性能已经过剩的时代,New Surface Pro也只是将配置简单的升级,New Surface Pro采用12.3寸屏,分辨率为2736 x 1824 (267 PPI)同Surface Pro 4相比没有变化。具体来看,New Surface Pro有第7代英特尔酷睿m3/i5/i7处理器,内存有4/8/16GB可选,硬盘容量有128/256/512GB/1TB可选。

至于性能如何?按照微软的说法,New Surface Pro 比隔壁苹果家的iPad Pro快至少 1.7 倍。

其中最便宜的Core-m3+4GB内存+128GB硬盘的入门款新Surface Pro预售价为5888 元,i7+16GB内存+1TB硬盘的皇帝版预售价则达到了 21388 元。虽然5888元的售价看似喜人,实际上配备的却是Core-m3版本,性能及其有限。

在新浪数码发稿前不久,微软美国官网已经将Surface Pro 4全面调价,降幅最大高达1300元,虽然中国官网还没有,但降价是迟早的事。

客观的说,New Surface Pro提升有限,在PC 已经十分成熟的今天,想要再搞一个翻天覆地的变化几无可能,尤其是Surface Pro这样相对成熟的产品线。如果你不是发烧友,现在选择降价的Surface Pro 4无疑更划算。

真机惊艳的Surface Laptop

发布会另一款热门产品就是微软刚刚在5月2日发布,面向美国教育市场的Surface Laptop,没有等太久,这一次微软也带来了Surface Laptop国行版。

新Surface Pro上手体验:小幅升级也要对怼苹果?
A面简洁的设计

第一次看到Surface Laptop真机给新浪数码的感觉就是精致,这种精致的感觉来源于Surface Laptop采用了传统笔记本的翻盖式设计,看上去更加结实。还有就是Surface Laptop使用激光切割的铝合金金属机身。

类似的MacBook Air的斜坡过渡设计更加自然,屏幕部分是经典的Surface“有棱无角”设计。

在Surface Laptop的身上,我们看不到任何铰链、扬声器格栅的设计,微软甚至将扬声器开孔直接设计在了键盘上。抛光刻印的“Windows”LOGO在磨砂A面的正中央,浑身上下没有一颗可螺丝,可以说Surface Laptop将Surface极简的设计风格发挥到了极致。

此外,Surface Laptop还有银灰色、紫红色、钴蓝色、石墨金色四种颜色可选。

新Surface Pro上手体验:小幅升级也要对怼苹果?
传统笔记本使用模式

与Surface Pro和Surface Book几乎将所有部件都集中到屏幕部分相比,Surface Laptop将主要部件重新放回到了键盘部分,所以和传统笔记本类似,重心集中在键盘部分,成为真正能够平稳放在膝盖上的笔记本电脑,而非Surface Pro和Surface Book那样对于放在膝盖上的这种工作姿势。Surface Laptop的这种设计自然也就不需要Surface Pro和Surface Book的屏幕后部的支撑架,这样的设计迎合了很多并不适应之前两款产品“头重脚轻”的用户的习惯,更加符合大多数用户的使用习惯。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多