首页 智能家庭 智能互联

小米150寸米家激光电视评测:激光显示技术的引领者

 

小米150寸米家激光投影电视评测:激光显示技术的引领者    四年前小米首次进入电视领域,如今已经历四代产品更迭,最大尺寸电视是去年发布的小米电视3 70英寸,9999元的价格依然很有吸引力,但是继续增加尺寸价格将进入一个新的量级,比如100英寸索尼Z9D售价50万元,短期内很难做到尺寸与价格的平衡,只能寻求新的显示技术实现尺寸上的突破,激光电视的出现正好弥补了超大尺寸家用电视的市场需求。

米家激光投影电视在发布会之前爆出的价格是12999元,很多人说这是小米迄今最贵的产品,不过最终价格更为劲爆,打破万元大关,9999元的售价与去年发布的小米电视3 70英寸持平,虽然丢掉了最贵的头衔,价格却更让人兴奋。随着激光投影技术的成熟,激光电视的价格已经降低了很多,但门槛依然很高,少说也要2万元起步,米家激光投影电视虽然是小米迄今最贵产品之一,可它却是最便宜的激光电视。

----峰米背后的光峰光电——激光显示技术的引领者----

米家激光投影电视的制造商是峰米(北京)科技有限公司,这是光峰光电和小米科技联合成立的小米生态链公司。第一次接触光峰是去年的8月份,光峰在深圳召开了“厚激薄发·光耀全球”的全激光产品发布会,当时就看到了基于光峰自主研发的ALPD激光显示技术的全球首款100英寸激光电视,可以看出它在激光显示领域有着深厚的专利技术积累,小米进入激光电视领域与光峰合作并不意外。

光峰光电全球首款激光电视

光峰是一家做光源核心器件的企业,作为ALPD技术的发明者,它将激光和荧光粉两者结合,进化到ALPD3.0之后在保证亮度、色彩等性能表现的同时大大降低的成本,比RGB三色激光更经济实用,米家激光投影电视能把价格压这么低它功不可没。

----简洁外观 比其它激光电视小一圈----

米家激光投影电视外包装

主机及配件

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多