首页 智能家庭 智能互联

外媒评测一加5:国内拍照性能最好的手机之一

外媒评测一加5:国内拍照性能最好的手机之一     最近,国内又诞生了一款高端旗舰手机:一加5,其骁龙 835+8GB+128GB 的售价仅为 3499 元,被很多机友认为是目前这个配置最具性价比的机子。不过,即便性能最强劲,拍照效果是否出色对一款旗舰的定义仍具备决定性作用。近日,行业内权威的相机和镜头评测机构 DxOMark 对其进行了评测。

一加的主摄像头是双摄配置,由索尼 2000 万像素 IMX 350 长焦 CMOS(配 f/2.6 光圈镜头),与索尼 1600 万像素 IMX 398 广角 CMOS(配 f/1.7 光圈镜头)组成。两个都是彩色传感器,支持 1.6 倍光学变焦。

从 DxOMark 的评测报告(点此)来看,一加 5 已经处于一流拍照手机的行列,综合得分为 87 分,其中拍照项目 87 分,视频项 86 分。作为对比,今年最强旗舰 Galaxy S8 为 88 分,华为旗舰 P10 为 87 分,而 HTC U11 为最高 90。可以看出,一加 5 的这一分数与华为 P10 并列大陆厂商第一,成为了国内拍照最好的手机之一。

DxOMark 表示,一加 5 静态照片色彩还原效果鲜艳生动、白平衡精确、细节保存能力强大、其自动变焦也快速流畅。其中曝光和对比度 90 分高分,HDR 模式下曝光保存了明亮主题区域的细节部分。色彩部分 84 分,中规中矩。自动对焦得到 92 分高分,全光源条件下自动对焦快速流畅,自动对焦无论在自动或触发模式都表现稳定。

另外,一加 5 其他方面包括纹理细节为 89 分,降噪水平 83 分,伪影控制 86 分,闪光灯 84 分。而在视频方面,DxOMark 表示,一加 5 白色曝光和白平衡都非常准确,并且在光源变化时依然可以做到快速合焦,并且视频录制时的电子防抖效果也比较给力。

在 DxOMark 的报告中还提到,一加 5 的色彩还原表现优秀,色眼鲜艳悦人,色彩饱和度略高于 iPhone 7 和三星 Galaxy S8,与 Google Pixel 大致相当。一加 5 还有极佳的纹理保持效果,与 Google Pixel 和三星 Galaxy S8 不相上下。降噪表现令人满意,在明亮光源下的降噪效果尤其优异。

其实一加 5 得到这个分数并不意外,因为在一加 5 发布之前,一加官方就已经宣布与 DxOMark 合作,联手共同开发新旗舰 一加 5 的摄像头,其中 DxOMark 负责成像素质调校,所以能够提升到国内最好水平也在合理范围内。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多