首页 智能家庭 智能互联

杭州无人超市 买东西原来可以这样结账

 

造物节开幕当天,张勇兴致勃勃的逛了几十家店铺。这位可以被绝大多数观众称之为“叔叔”的CEO,穿梭在年轻人中间,与他们一样对新鲜的事物充满好奇。

偶遇阿里CEO张勇(杭州无人超市:刷脸支付自动扣款)

在许多人心中,淘宝已经被烙上“万能”的标签,张勇比任何人都了解这点。但他之所以要与年轻人为伍,是在考虑如何让淘宝引领热爱创新和潮流的90后一代。

“淘宝已经走在内容化、社区化和智能化的路上,它不再是个货架,最重要的功能是发现和推荐,是创造用户需求” ,张勇说,淘宝需要一个带领时代的超级IP,所以便有了淘宝造物节。

在张勇看来,造物节就是希望大家不买东西也上淘宝,产生的是精神链接。“造物节要个性、创意,要能打动心灵最柔软的地方,这个范儿不能丢,要坚持5年、10年。”张勇说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多