首页 智能家庭 智能互联

B站电视剧被下架 A站B站电影下架网友不淡定了

B站电视剧被下架 A站B站电影下架网友不淡定了 7月13日消息,尽管国内流量最大的视频网站还是优酷、爱奇艺这类主流网站,但不少用户也对像Acfun和BiliBili(简称A站、B站)这样的弹幕视频网站情有独钟。不过最近A站和B站的影视区遭遇了大范围内容下架,原因不明。

有网友近日爆料称,A站和B站有大量影视内容被下架,这其中最主要的是外国影视内容,以日本影视剧最为严重,欧美也有所涉及,国产部分影视剧也下架了。

A站/B站大批电影被下架

B站电视剧被下架 A站B站电影下架网友不淡定了

据反映,B站原本的热门视频的榜单区已经没有数据,成空白状态,而网友的收藏夹中收藏的国外影视内容也基本被标注无效资源。

而A站的情况则更惨,整个影视区已经全部消失,所有电影和电视剧等内容都被彻底清空。不论是网站头部的导航菜单,还是首页的电影和电视剧分区,都已经不见踪影。

这不禁让人想起最近传得沸沸扬扬的广电总局新视听节目整改政策,不过也有分析认为这主要是涉及版权问题而做出的调整。我们都知道,在A站和B站中的主要内容都由用户自己上传,这里面牵扯到大量的版权问题,被下架也是迟早的事。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...