首页 智能家庭 智能互联

富士康在美建厂:发力消费电子工业代工

 

富士康在美建厂:发力消费电子工业代工 7月27日早间消息,富士康周三宣布,将在威斯康星州建设美国第一家大型工厂。这个决定既有利于威斯康星州的经济,也有利于特朗普政府加强美国国内制造业的计划。

导读美国白宫官员强调,关于该项目特朗普与富士康进行了直接的协商。这处工厂的投资将达到100亿美元,创造3000个就业岗位。

富士康在美建厂 投100亿美元创造3000个就业岗位

特朗普与富士康董事长郭台铭周三共同在华盛顿特区发布了正式公告。两名来自威斯康星州的知名共和党人,包括州长斯科特·沃克尔(Scott Walker)和众议院发言人保罗·瑞安(Paul Ryan)也出席了仪式。富士康表示,工厂的选址将位于威斯康星州东南部瑞安的选区。郭台铭今年1月表示,富士康正考虑在美国投资超过70亿美元,创造3万到5万个就业岗位。新工厂将生产用于电视机和其他消费电子产品的平板显示屏,这将有助于威斯康星州在先进制造行业的地位。当地较老的工业公司,例如位于密尔沃基的哈雷-戴维森,近年来情况不佳。上周,这家知名摩托车厂商公布了裁员180人的计划。富士康的决定也给该公司和白宫带来了重大的政治利益。尽管总部位于中国台湾,但目前富士康的生产工作大部分在中国大陆完成。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多