首页 智能家庭 智能互联

美停用中国无人机 大疆发声明:惊讶和失望

美停用中国无人机 大疆发声明:惊讶和失望    最近,专业无人机网站SUAS News公布了美国陆军的一份内部备忘录,要求各部门停用大疆无人机,并指称这些产品存在“网络安全漏洞”。

对此,大疆方面发布英文声明,表示对美陆军不商量就直接下禁令的做法表示“惊讶”和“失望”。

同时,大疆表示暂时并不了解消息所说的“网络漏洞”具体含义。“我们将与美国军方联系,以确认备忘录的情况,并了解‘网络漏洞’的具体含义。”

大疆无人机因“网络漏洞”被停用?大疆回应

从南都方面获悉,大疆正在尝试与美国方面联系沟通,截至目前还未得到任何回复。

从备忘录截图来看,这篇美国军方“备忘录”于8月2日落款,文中提到:

大疆无人机因“网络漏洞”被停用?大疆回应

1、2017年5月25日美国陆军研究实验室(A R L)的报告,“大疆无人机的技术威胁及用户漏洞”;

2、2017年5月24日海军备忘录,“关于大疆产品的操作风险”。

该备忘录称,此次停用的设备包括大疆生产的所有采用其系统和部件的无人机和设备。“由于对大疆产品的网络漏洞意识的增强,所有美国军队停止使用D JI的产品。”

早在今年5月,SUAS News就曾发文称,大疆无人机搭载的DJI GO 4应用的默认设置,会将飞行记录的细节(包括遥测数据、音视频)上传至位于美国、中国大陆和香港地区的服务器。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

我们知道有些人天生脚臭,还有些人是穿了球鞋就...

最家观点

智能音箱摇身一变成间谍

智能音箱摇身一变成间谍

自从像亚马逊Echo这样的智能音箱火爆之后,世界各地的家庭中都开始有了智能音箱的身影。不过自从此类的物联网设备出现伊始,安全...