首页 智能家庭 智能互联

苹果首被举报垄断:这下摊上了件大事

 

苹果首被举报垄断:这下摊上了件大事 乔布斯作为时代的领路人,在智能手机上一直被大家奉为教父级人物,其穷尽一生开创了智能手机先河,但是斯人已去,苹果也渐渐没有了先前的活力,在很长一段时间没有出现革命性手机产品。不仅如此,近日苹果似乎摊上了一件大事,国内相关开发者和律师专家团队召开苹果应用市场反垄断集体行动说明会,对于苹果公司的App Store正式向两个反垄断的执法部门国家工商总局和国家发改委举报,认为苹果公司运营的应用商店App Store涉嫌违法、侵权并存在垄断行为。

到底苹果是在哪些方面惹得这么多人的不满呢?据称,苹果公司运营的App Store在该相关市场涉嫌的滥用行为主要有如下四个方面:

拒绝交易

单方面下架中方APP,而且没有任何理由或采用空穴来风的理由,而且不给合理的解释。一个游戏开发商就表示,一个很模糊的4.3条款,就把应用下架了,我到现在都不明白下架具体原因。新游戏提交审核时又说我们有第三方支付,但实际我们根本没接任何第三方支付,已经提交一个多月了,就是不给过审。确实,苹果作为重大的手机平台,拥有数亿的手机用户,无端把APP下架,而且不给出合理的解释,对正在发展中的公司将会是巨大的打击。

附条件交易即搭售

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...