苹果首被举报垄断:这下摊上了件大事

2017.08.11 09:38:23 来源: PConline 作者:PConline ( 条评论 )
 

 

苹果首被举报垄断:这下摊上了件大事 乔布斯作为时代的领路人,在智能手机上一直被大家奉为教父级人物,其穷尽一生开创了智能手机先河,但是斯人已去,苹果也渐渐没有了先前的活力,在很长一段时间没有出现革命性手机产品。不仅如此,近日苹果似乎摊上了一件大事,国内相关开发者和律师专家团队召开苹果应用市场反垄断集体行动说明会,对于苹果公司的App Store正式向两个反垄断的执法部门国家工商总局和国家发改委举报,认为苹果公司运营的应用商店App Store涉嫌违法、侵权并存在垄断行为。

到底苹果是在哪些方面惹得这么多人的不满呢?据称,苹果公司运营的App Store在该相关市场涉嫌的滥用行为主要有如下四个方面:

拒绝交易

单方面下架中方APP,而且没有任何理由或采用空穴来风的理由,而且不给合理的解释。一个游戏开发商就表示,一个很模糊的4.3条款,就把应用下架了,我到现在都不明白下架具体原因。新游戏提交审核时又说我们有第三方支付,但实际我们根本没接任何第三方支付,已经提交一个多月了,就是不给过审。确实,苹果作为重大的手机平台,拥有数亿的手机用户,无端把APP下架,而且不给出合理的解释,对正在发展中的公司将会是巨大的打击。

附条件交易即搭售

您可能也感兴趣:
    董明珠注资护航银隆扩张 150亿进驻洛阳造新能源车
    18岁男孩进校戒网瘾死亡 48小时身上多处伤痕(多图)
    微软Surface设备被指可靠性过低 破损率过高
广告 aliyun
标签: 苹果首被举报垄断 苹果首被举报 苹果首被举报市场垄断 苹果首被正式举报垄断 ( 责任编辑:张笔龙)
上一页1234下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

相关资讯

苹果首被举报垄断 苹果首被举报 苹果首被举报市场垄断 苹果首被正式举报垄断 相关的资讯有:

相关博文

苹果首被举报垄断 苹果首被举报 苹果首被举报市场垄断 苹果首被正式举报垄断 相关的博文有:

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

智能家居概念深入人心的现代生活...

最家观点

电动牙刷真的实用吗?

近年来,随着我国经济以及医疗卫生事业的发展,人民生活水平有了很大程度的提高,但同时由于环境污染和人们生活方式的改变,与此...