首页 智能家庭 智能互联

智能门锁潜在市场巨大 更为适合老年人及儿童使用

调查显示,中国智能门锁市场渗透率不足3%,潜在市场巨大,智能门锁市场目前正是一片蓝海。中国约有14亿人口,4亿家庭,其中70%以上的家庭是3人及以上的家庭。智能门锁相对于传统门锁,更为适合老年人及儿童使用,避免传统的丢失钥匙等行为。目前智能门锁B端市场已趋于成熟,C端市场正处于产业化爆发的前期。伴随着智能家居、智能安防的发展,智能门锁在近几年快速崛起,传统锁具厂商、新兴创业公司、安防巨头及通信、家电厂商纷纷涉足。

智能门锁市场藏巨大蓝海 适合老人与孩子

智能门锁市场在中国仍是一片蓝海

随着人口老龄化的加剧及二胎生育政策的放开,老人、儿童占人口比例进一步提高,在2015年已超过37%。而智能门锁相对于传统门锁,更为适合老年人及儿童使用,避免传统的丢失钥匙等行为。

智能门锁市场藏巨大蓝海 适合老人与孩子

此外由监测到报警的实时安防体系:智能门锁与报警器、监控、门禁等多种安防产品相互配合,共享数据,形成较为立体、实时的安防体系。大数据、人工智能技术下则提供更为安全高效的安防措施:4K摄像机及4K监控系统不断发展,特征识别与视频智能分析应用于安防体系中,提高安防的时效性和安全性。视频图像的联网调度和信息资源共享,由被动防范向提前预警方向发展:随着数据资源在不同安防云端的共享,安防产品将实现对危险分子的主动识别,安防行为由被动向主动转变。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...