首页 智能家庭 智能互联

涂鸦智能携手Efergy:落子智能家庭节源

201781546349813

十几年前的中国,海外综合性公司通常会选择宁波和广东作为打下中国市场的第一选择,如果有人选择在其他地方筑巢,则极有可能受到外界的质疑。而涂鸦智能合作伙伴Efergy CEO Don Munro却反其道而行,扎营杭州,并在接下来的几年内,将Efergy迅速发展壮大。

如今的杭州已经是中国重要的贸易城市,也是新型智慧城市,几年来阿里巴巴、网易、海康威视、大华等越来越多的上市公司在这里扎根,他们正以互联网和IoT的力量影响整个中国。而在十几年前想要预见这一切,则需要勇气与智慧并行,而Efergy CEO Don Munro无疑是当年这些创客中的佼佼者。

Don出生于英国,却对中国有着深厚的情谊,用他的话讲:中国使他从一个稚气男孩,逐步走向成熟。十多年前他来到中国,在扎根杭州后的几年内,他不仅娶了中国太太,还在中国进行了多种尝试,如在酒吧中获取外国人的联系方式,试图建立服务社区帮助有需要的人建立新的生活关系,将“高尔夫酒吧”的游戏引入杭州,这些都为他的中国生活增添了些许乐趣。

Don的思维活跃又肯进行尝试,这便促使他的搭档Mikel以一个商业理念来找他时,他们之间的一拍而和,而这个商业理念就是他们达成共识的Efergy。

Efergy是一家全球化公司,除中国外,在英国、美国、加拿大、澳大利亚、希腊等地都有公司设定,经营范围包括智能家居及家庭能源监控,公司致力于结合场景化的家庭服务,帮助用户节省能源。目前,基于遍布全球的分公司脉络,Efergy已经将自身标识通过产品打入了全球领域。

今年3月,Efergy希望能研发一款符合当地需求的有电量统计的智能插座,并准备将货出给各国当地的大型电力公司,这款产品既能方便家庭用户统计用电量,优化自己的用电选择,又与Don在Efergy身上强调“高效”的品牌调性相吻合。而因Efergy的公司遍布全球,新定义的智能产品又需要高效的稳定性和过硬的产品质量,所以Efergy希望找一家能够将云服务遍布全球且有一定知名度的公司来助力新产品的量产。

于是国内IoT第一平台涂鸦智能与Efergy一拍即合,全球化的云服务和带电量统计的新产品研发由涂鸦智能全权提供技术支持,通过涂鸦智能所提供的产品赋能,一个月内Efergy的新智能产品已量产完毕。截止到目前为止,据涂鸦智能官方统计,搭载涂鸦智能解决方案的Efergy产品,正在逐步向世界各地扩散。

目前,双方正进一步拟定新的合作协议,同时涂鸦智能将对Efergy的产品进行持续的维护与更新。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多