首页 智能家庭 智能互联

IFA家电产品看差异 哪些西方很火的东西中国用不上?

 

这两个新兴产品在中国有没有市场?

历史的发展就是文化交融的过程,从古至今一直都是这个道理,因此直至今日,其实也不例外,随着欧美文化的流入,我们开始尝试更多欧美人的生活,早餐出现了面包、牛奶,开始尝试果汁和沙拉等等,在本届IFA(柏林国际电子消费品展览会),我们也看到了这些差异。

生活家电之中西差异

生活家电之中西差异

生活家电作为和我们生活息息相关的家电,对我们生活品质有很大的影响,但由于地域、文化、习惯等因素的影响,中西方人民在家电选择上也有很大不同。今天,笔者就以生活家电为例,简要分析一下我们的差别到底在哪。

电动牙刷:

其实电动牙刷一直以来都是笔者比较推荐的一个口腔和牙齿清洁利器,而从此次IFA展会的情况来看,真正把电动牙刷当成事业来做的企业并不算多,笔者只在飞利浦和根德展台发现了电动牙刷的踪迹。

飞利浦Sonicare钻石亮白智能系列声波震动牙刷

飞利浦Sonicare钻石亮白智能系列声波震动牙刷

飞利浦声波振动牙刷无论从全球知名度和销量来看都是数一数二的。作为最早推出电动牙刷的企业之一,飞利浦依托强大的研发背景和品牌资源占尽先机,而出类拔萃的产品为其锦上添花,成为电动牙刷领域的领军品牌。

根德电动牙刷

根德电动牙刷

相反,在国内的展会倒是能看到一些电动牙刷的展台,虽然很多展台都很小。其实,近几年,中国人对于电动牙刷的关注度越来越高,也有越来越多的人开始使用电动牙刷,而且多数情况下,用完电动牙刷后就不再会选择手动牙刷。

笔者分析,电动牙刷在国外市场表现不温不火、在国内备受追捧的原因主要是习惯和社会差异。众所周知,欧美人的牙齿普遍比国人好,这与他们从小对牙齿健康的重视有关,每天早晚刷两次牙、习惯使用牙线、每年洗牙1-2次、有私人牙医……这些都为他们的健康好牙打下了基础。中国人的这些习惯没有养成,但随着观念的进步和收入的增加,新一代年轻人开始关注自己的牙齿健康,当发现电动牙刷比手动牙刷刷的干净时,就毅然决然选择了电动牙刷。国内厂商正是抓住了这一变化,看到了电动牙刷领域的机遇,纷纷投身到这片蓝海。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多