这种路由器有安全漏洞!或导致智能家居设备遭到攻击

2017.09.07 09:59:39 来源: 中关村在线 作者:中关村在线 ( 条评论 )
 

美国德克萨斯州的信息安全公司Nomotion在Arris的modem和路由器中发现了五个严重的安全漏洞。这些安全漏洞,可能会让黑客轻而易举的掌控用户的家中的网络。轻则为我们在上网活动中插入烦人的广告,重则导致个人隐私和财产的损失,家中的手机、笔记本电脑、甚至智能家居设备都会遭到攻击。

Arris的Modem和路由器曝出重大安全漏洞

黑客善用安全漏洞入侵设备

这些出现漏洞的设备,主要是AT&T提供给家庭、小企业的Arris和摩托罗拉的网络设备。主要型号是NVG599和NVG589网关,另外,由于Arris在几年前接管了摩托罗拉的家庭网络部门,还有一些未知的型号可能也存在这些安全漏洞。目前,Arris和AT&T并没有针对这一安全漏洞进行正面回复,但Arris公司表示目前正在进行全面调查,不方便进行回应。

Arris的Modem和路由器曝出重大安全漏洞

网关设备遭到攻击

受漏洞影响最严重的设备是Arris/Motorola NVG599和NVG589网关,尤其是运行9.2.2hod83这一固件版本的设备最为危险。这一版本的固件,在管理后台登陆时使用用户名“remotessh”和密码“5SaP9I26”登陆,就能后获得添加SSH的访问权限。黑客可以通过这一手段远程更改用户的固件,变更网络名称和密码,并更改网络设置,甚至让用户访问网页跳转至钓鱼网站。目前全球约有15000台这两种型号的网络设备。

Arris的Modem和路由器曝出重大安全漏洞

网络世界危险无处不在

如果您正在使用这两款设备中的一种,并且设备的固件版本为9.2.2hod83,请立即停止使用。存在这一楼栋的设备,非常容易受到黑客攻击,家庭用户还不一定知情。在官方修复这一漏洞之前,不要在使用这两款设备。等待官方的固件升级推送,升级最近的固件后方可使用。目前Arris正在全面调查,相信对应措施将在不久后出台。

您可能也感兴趣:
    外媒:富士康对东芝闪存芯片业务出价超过184亿美元
    GE又推新款洗衣机 拥有智能投放洗衣液的功能
    华为Mate 10前面板曝光 依然没有正面指纹识别
广告 aliyun
标签: 路由器 路由器漏洞 路由器安全漏洞 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

9月18日早间消息,上周戴森在国...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...