首页 智能家庭 智能互联

无人驾驶车辆如何与行人互动 福特司机伪装成座椅探秘

无人驾驶汽车如何更有效地与其他道路使用者或行人“沟通”一直是汽车制造商和研究人员面临的棘手问题之一。这个问题促使福特和弗吉尼亚理工大学运输研究所(VTTI) 的研究人员借鉴一些“恶作剧”来进行观察。 上个月,两辆“无人驾驶”厢式货车出现在公共街道上,引发了无数民众的注意。

Ford_VTTI_Research_04_HR-980x620.jpg

福特和VTTI采取了一种低科技的方法来使汽车看起来像是完全自动驾驶,然而事实上司机伪装成了汽车座椅。这样做是为了测试福特Transit Connect货车如何与行人进行“互动”。假设没有人类司机可以进行的非言语信号——向横穿马路的行人或其他司机示意,Transit Connect原型将转向其他形式的互动——通过集成在上挡风玻璃上的灯条实现。

Ford_VTTI_Research_02_HR-1085x720.jpg

福特推出了三种灯光模式。两种白色灯光一起移动,用来表示车辆即将减速停下。白色灯光维持不变表明它处于完全自动驾驶模式。最后,快速闪烁的白光警告说,它将要出发。

福特和VTTI在汽车上安装了一些摄像头,然后在弗吉尼亚州阿灵顿附近的多个地点进行观察。 他们整理了超过150小时的视频数据,现在将处理这些数据,以了解行人、骑车者和其他司机的反应。福特表示:“这些数据将有助于了解其他道路使用者是否改变自己的行为,以应对自动驾驶汽车和它们所采用的信号。”

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

1080P濒临淘汰边缘?

1080P濒临淘汰边缘?

目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。...