首页 智能家庭 智能互联

小米MIX2详细评测:全面屏2.0时代已来?

 

小米MIX2详细评测:全面屏2.0时代已来? 2016年10月25日,正在米粉们惊叹小米Note 2高颜值的时候,雷军突然在发布会上带来了一款堪称具有划时代意义的产品:小米MIX。

小米MIX是世界上第一款全面屏手机,因为“全面屏”这个名词就是小米创造的,在此之前,虽然夏普推出过设计和小米MIX类似的产品,但并没有专门命名。

随后,“全面屏”一词逐渐被其它厂商接受,在小米正式宣布小米MIX 2并冠以“全面屏2.0”一次的时候,其它厂商的“全面屏2.1”、“全面屏29.0”等等纷纷接踵而至,热点蹭的不亦乐乎。

小米MIX 2首发评测:改掉顽疾 堪称完美!

可以说,小米MIX对小米具有里程碑的意义,它发布于小米出货量下跌的“阵痛期”。在雷军大秀了一把技术实力之后,米粉们重新对小米这个品牌燃起了希望,让用户看到了小米有能力做出一款真正称得上惊艳、而且极具技术含量的产品。

同时小米MIX和小米Note 2一起,让小米在3000元甚至4000元价位站稳了脚跟,一只脚迈入了高端市场。上市之初,小米MIX在闲鱼上的价格可以轻松炒到5000元甚至更高,非常受欢迎。

但不得不说的是,小米MIX虽然是一款惊艳的产品,但由于采用了陶瓷中框+陶瓷后壳的设计,产能存在极大的限制,因此只能冠以“概念机”的称号,大大限制了最终的销量。

小米MIX 2首发评测:改掉顽疾 堪称完美!

此外,小米MIX在使用体验方面也存在很多问题,比如屏幕过大导致手感一般、通话体验差(没有听筒,通过陶瓷中框传导声音)、拍照表现不给力等等,这让小米MIX在绝大多数人手中都是作为备机存在的。

而这一切,在今天的发布的小米MIX 2上都得到了改善,小米MIX 2不再是一款“概念机”,而是一款考虑到用户体验问题的量产机型,也是小米开拓高端市场的希望所在。

至于具体表现,看完这篇评测你就知道了。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多