激光电视大升级 家用投影机的进化之路如何?

2017.09.18 08:50:00 来源: 中关村在线 作者:中关村在线 ( 条评论 )
 

 

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿命问题,以及白天应用画面不够亮的问题,让家用投影机一直无法普及。不过家用投影也一直在进步,现在如今出现了激光电视,其本质也是家用投影机,笔者认为激光电视终于有了和液晶电视PK的希望,那么家用投影机的进化之路如何?今天我们就来盘点一下。

死磕液晶电视 解析家用投影的进化之路

死磕液晶电视 解析家用投影的进化之路

家用投影机最初的优势就是尺寸足够大,曾经液晶电视50英寸还很罕见的时候,家用投影机就可以轻松实现100英寸乃至120英寸的超大画面,这也是为何很多人购买家用投影机的最核心元素。但是这个尺寸也无法有太大的升级,因为继续升级到150英寸就已经太大,至于200英寸的超大画面,一般的家庭根本没有这样的空间,所以投影机虽然具有尺寸的优势,但是在尺寸上的进步空间又不大,因此只能在别的方面设升级了。

家用投影机的一直没有大面积普及

家用投影机的一直没有大面积普及

分辨率优势并不明显

分辨率是最容易想到的升级路线,但是家用投影机的分辨率升级并不快,2010年以前可以说一直都是720P的天下,甚至很多人购买的家用投影还是800×600的分辨率,如今1080P的分辨率才算普及。要知道这时候4K液晶电视已经很多了。当然家用投影机也有4K的产品,但是都是极为高端的产品,价格基本都在万元以上。因此在分辨率上,显然家用投影机并没有什么优势。

超短焦才是应用需求

那么如何才能促进家用投影机的进步呢?我们都知道,投影机投影需要距离,过去这个距离大约是三四米,这样才能投射100英寸的画面。但是很多人的家用里并没有这样的空间,所以我们短焦的需求一直都存在。短焦可以在更短的距离内投射更大的尺寸。

反射式超短焦在教育市场的应用

反射式超短焦在教育市场的应用

于是乎短焦投影机出现了,最初的短焦投影机是鱼眼镜头的产品,这样的产品可以缩短一定的距离,但是仍旧无法真正解决用户的需求。这时候反射式超短焦投影机出现了,利用反射原理,现在家用投影机已经可以实现40厘米投射100英寸的画面了,激光电视就是利用了这样的技术。

您可能也感兴趣:
    扫地机器人为何会回充失败?我们该如何应对?
    戴森发布CSYS LED台灯 寿命长达144000个小时
    贝佐斯又要挑战盖茨 双方的财富差距已缩小到了15亿美元
广告 aliyun
标签: 激光电视 激光电视怎么样 家用投影机 家用投影机发展 ( 责任编辑:金莎)
上一页12下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...