首页 智能家庭 智能互联

消息称:亚马逊正在开发智能门铃 快递员可以开后备箱

【TechWeb报道】随着物流行业的发展,快递员送货的的效率成为各大快递公司关注的重点,但有时候快递员效率不仅仅取决于自己的配送方式,有时候也受到了用户相应速度的限制。对此商家想到了很多解决方式,比如在国内有专门存放快递的储物柜等等。亚马逊也在海外寻找解决方案,考虑到美国独有的环境和情况,这家公司正在开发一众智能“门铃”。

QQ图片20171011095314

与其说是智能门铃不如说是一种快递配送的框架机制。因为这种“智能”框架是一个用于存放车钥匙的安全箱。它允许车主将能远程打开这个箱子然后让送货的人将货物放到车的后备箱。用户将能给快递员提供一次性或限时的后备箱使用时间。

但是由于应用环境的复杂和情况不同,这种开发还在试验阶段,即便进行测试恐怕也要考虑到各种法律好安全隐患。

另外,亚马逊同时也在针对家庭用户进行研发,让送货员可以获得一次打开家庭外门的权限,这样就可以将货物放在更安全的地方,但同样也有很大的隐患。对此亚马逊和合作方都没有做出回应。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

一个台灯,169元!贵吗?很多人的第一反应是这个...

最家观点

背投电视涅槃升级重回舞台?

背投电视涅槃升级重回舞台?

中国家庭显示设备一直都追求大尺寸,当年黑白电视流行的时候,甚至有专门的放大镜摆在电视之前,用于放大电视的图像。如今这种接...