首页 智能家庭 智能互联

Google Home Mini被曝安全漏洞 谷歌回应暂时已修复

近期,智能音箱大战可谓愈演愈烈,亚马逊与谷歌也可谓火药味十足,双方分别发布了多款新产品。谷歌更是在没有任何征兆的情况下突然关掉了亚马逊旗下新款智能音箱Echo Show的Youtube视频入口,这无疑给亚马逊一记重创。然而,谷歌也不好过,刚刚发布的Google Home Mini新品就被爆出存在严重安全漏洞。

641

据悉,谷歌在本月发布的智能音箱Google Home Mini存在个别设备会随机录制声音并发送到谷歌服务器的漏洞。漏洞产生源于在注册“phantom”触控操作之后,导致音箱非正常运作的“物理触碰唤醒助手”功能处于激活状态,设备会每天被数千次唤醒,发送录音至谷歌服务器。

不过Google Home Mini除了存在随机录音的漏洞外,其最大的缺点就是缺少音频输出接口,这不同于其他智能音箱设备。Google Home Mini的主要功能是帮助用户依托Google Assistant助手来播放流媒体音乐、控制智能家居设备、检查日程表,以及搜索互联网。在价格方面,Google Home Mini售价49美元,是一款非常有性价比的产品。

谷歌方面周二表示,已经于上周六发布软件更新,此次的软件升级禁用了设备的触控激活功能,暂时修复了这个漏洞。谷歌暂禁触碰激活助手功能只是临时的解决方案,并没有彻底的解决Google Home Mini存在随机录音的漏洞,一项长期的修复正在等待谷歌去解决。

广告 aliyun

选择家用智能高效率空气净化器推荐

家用智能高效率空气净化器推荐 家用智能高效率空气净化器推荐

近日光推荐智能手机了,那么这期来给大家推荐个关于居家智能健康生活的东西,万物联网让生活...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

一个台灯,169元!贵吗?很多人的第一反应是这个...

最家观点

背投电视涅槃升级重回舞台?

背投电视涅槃升级重回舞台?

中国家庭显示设备一直都追求大尺寸,当年黑白电视流行的时候,甚至有专门的放大镜摆在电视之前,用于放大电视的图像。如今这种接...