Google Home Mini被曝安全漏洞 谷歌回应暂时已修复

2017.10.13 09:29:50 来源: 驱动中国 作者:驱动中国 ( 条评论 )
 

近期,智能音箱大战可谓愈演愈烈,亚马逊与谷歌也可谓火药味十足,双方分别发布了多款新产品。谷歌更是在没有任何征兆的情况下突然关掉了亚马逊旗下新款智能音箱Echo Show的Youtube视频入口,这无疑给亚马逊一记重创。然而,谷歌也不好过,刚刚发布的Google Home Mini新品就被爆出存在严重安全漏洞。

641

据悉,谷歌在本月发布的智能音箱Google Home Mini存在个别设备会随机录制声音并发送到谷歌服务器的漏洞。漏洞产生源于在注册“phantom”触控操作之后,导致音箱非正常运作的“物理触碰唤醒助手”功能处于激活状态,设备会每天被数千次唤醒,发送录音至谷歌服务器。

不过Google Home Mini除了存在随机录音的漏洞外,其最大的缺点就是缺少音频输出接口,这不同于其他智能音箱设备。Google Home Mini的主要功能是帮助用户依托Google Assistant助手来播放流媒体音乐、控制智能家居设备、检查日程表,以及搜索互联网。在价格方面,Google Home Mini售价49美元,是一款非常有性价比的产品。

谷歌方面周二表示,已经于上周六发布软件更新,此次的软件升级禁用了设备的触控激活功能,暂时修复了这个漏洞。谷歌暂禁触碰激活助手功能只是临时的解决方案,并没有彻底的解决Google Home Mini存在随机录音的漏洞,一项长期的修复正在等待谷歌去解决。

您可能也感兴趣:
    Razer要发手机?配置信息已经现身GFXbench
    功能越复杂就越智能?智能家电遇上老年人如何化解尴尬
    华为Mate 10怎么样?华为Mate 10真机细节曝光:美如画
广告 aliyun
标签: GoogleHomemini 谷歌智能音箱 谷歌智能音箱安全漏洞 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...