首页 智能家庭 智能互联

智能产业拨云见日 涂鸦智能平台化之路釜底抽薪

 

智能硬件可谓是一地鸡毛,但有时真的不是产业不行,而是没有走对路子,例如谷歌、亚马逊的Google Home和Amazon Echo就在全球领域玩的风生水起,再例如刚在10.26日深圳完成全球智能化商业峰会的涂鸦智能,会上其公布了自己接受中金硅谷基金、东方富海、NEA、Quadrille Capital等知名投资机构数亿元的B轮融资信息。

“不好意思各位来宾,我们实在没有想到这个峰会能吸引到这么多朋友到来,目前前排还有空地,不介意的可以席地而坐,真是抱歉了。”

谁能想到除主持人外,涂鸦智能主办的全球智能化商业峰会第一个上台发言的并不是拟定好的丝路规划研究中心副理事长、搜房网创始人李山,而是涂鸦智能副总裁那竞丹,因涂鸦智能峰会慕名而来的宾客超过2000人,远远超过了会场所能坐容的人数,那竞丹不得不提前上台面对潮水般涌入会场的来宾,此外会场外还滞留了一些未能进入峰会现场的来客。

2017年10.26日由涂鸦智能主办的全球智能化商业峰会( IoT Intelligentize conference)

在深圳前海万豪酒店打响,该峰会是面向第二产业制造业及智能产业上下游的全方面高峰会议,内容除智能产业、大数据、云计算外,还涉及物联网及国内制造厂商如何智造转身,步入新零售之路,展现中国制造的新实力。

会议开场,丝路规划研究中心副理事长李山、中国家电协会副秘书长陈钢及涂鸦智能CEO王学集的演讲揭开了峰会的序幕。演讲中,三人各自提到,中国将成为制造强国,面向一带一路及供给侧改革的制造业,将是未来中国的重头戏,涂鸦智能在IoT大航海时代背景下,将担任中国制造转型智造之路及传统零售进阶新零售的航行舵手,与万千厂商一起推动中国制造在全球领域内的普及。

涂鸦智能CEO王学集

致辞演讲结束后,峰会进入到第一个高潮阶段;

“中国正在经历一个新时代,世界正在见证一个新时代。”

涂鸦COO杨懿就涂鸦智能战略升级发布发表演讲,杨懿认为世界已经从PC时代、移动时代,来到全新的物联网时代。中国制造也已经来到中国智造的时代。而承上启下,涂鸦智能也完成了由0到1的蜕变。是时候通过行动改变中国制造在全球范围内被一贯认知的印象了。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多