首页 智能家庭 智能互联

部分LG扫地机器人有安全漏洞 可偷录用户家中视频

据外媒The Register报道,LG的Hom-bot系列智能机器人吸尘器被曝有新安全漏洞“HomeHack”,利用该漏洞,攻击者可以控制Hom-bot系列智能机器人吸尘器,获得行动和控制权以及对机器人内置摄像机镜头的访问权,以镜头的视角偷录用户家中视频。雷锋网了解到,Hom-Bot的销量已经超过100万台。

原来,LG为吸尘器开发了一款SmartThinQ应用程序,拿出智能手机就可以远程控制智能家电,而“HomeHack”漏洞就出现在SmartThinQ的登录流程中。

雷锋网发现,在漏洞利用的相关演示中,安全专家首先利用SmartThinQ移动端的漏洞伪造了一个虚假LG账号,随后利用它控制了用户真正的LG账号,掌控了LG智能家电网络的远程控制功能。

据报道称,LG准备发布补丁解决这个问题。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...