体脂秤怎么选?购买之前要慎重

2017.10.31 08:59:55 来源: 中关村在线 作者:中关村在线 ( 条评论 )
 

选购体脂秤要慎重

在越来越注重健康的今天,肥胖对于大部分人来说已经是头号敌人了, 正因为如此,很多朋友都买了一个体脂秤,时不时的来测一下。但是笔者在这里想说并不是所有体脂秤作为新兴的科技产品,市场还不完善,选购时一定要慎重。

脂肪不是那么好测得 选购体脂秤要慎重

脂肪不是那么好测得 选购体脂秤要慎重

市面上的体脂秤测脂肪的方法就是为你的身体通上一个微电流,通过导电率来判定你的脂肪含量。这种方法的原理是因为脂肪由于几乎不含水,所以不能导电,而肌肉和其他组织可以导电,这种方法叫做“生物电阻抗分析法”。

不同体脂率的身材变化

不同体脂率的身材变化

首先来说这种方法本身就是有缺陷的,毕竟不同性别、年龄甚至一个人在早上和晚上他身体导电率都是有差别的,只是从导电率判定是根本不可能得到精确结果的。其次,居家环境和室内温度、湿度的不同都会影响到测量结果。

辨别体脂秤的好方法

看到这,大家估计已经想把家里的体脂秤砸了。不过您先别着急,笔者想请问大家,您真的需要完全精准的体脂率么?20%和25%有什么差别么,只要能大概了解自己的身体状态不就可以了。所以对于体脂秤我们没必要过分苛求。

我们不需要过分精确的体脂含量

我们不需要过分精确的体脂含量

另外,一台合格的体脂秤即使不能测出我们身体精确的脂肪含量,但是误差也不会太大,基本可以让我们明确自身的身体状况。过于精确的数值其实对于我们来说是没有必要的。

有的体脂秤根本不能测试脂肪含量

有的体脂秤根本不能测试脂肪含量

最后给大家推荐一个辨别体脂秤的方法。前面已经说过,体脂秤是通过测量身体导电率来判定脂肪含量的。那么假如我们在测量时双脚并拢,电流会只经过我们的双脚,所以测量出的数值与双脚分开的数值是有很大区别的。如果您发现双脚并拢的测量结果与双脚分开差别不大,那么不好意思,您的体脂秤根本就没有测体脂的功能,他只是根据您的体重估算出一个数值骗您罢了。

您可能也感兴趣:
    王者荣耀万圣节帅气捣蛋鬼指定英雄是什么
    洗碗机选购宝典 购买前先看看
    王者荣耀万圣节可爱捣蛋鬼指定英雄有哪些
广告 aliyun
标签: 体脂秤 体脂秤选购 体脂秤怎么选 ( 责任编辑:金莎)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...