首页 智能家庭 智能互联

体脂秤怎么选?购买之前要慎重

选购体脂秤要慎重

在越来越注重健康的今天,肥胖对于大部分人来说已经是头号敌人了, 正因为如此,很多朋友都买了一个体脂秤,时不时的来测一下。但是笔者在这里想说并不是所有体脂秤作为新兴的科技产品,市场还不完善,选购时一定要慎重。

脂肪不是那么好测得 选购体脂秤要慎重

脂肪不是那么好测得 选购体脂秤要慎重

市面上的体脂秤测脂肪的方法就是为你的身体通上一个微电流,通过导电率来判定你的脂肪含量。这种方法的原理是因为脂肪由于几乎不含水,所以不能导电,而肌肉和其他组织可以导电,这种方法叫做“生物电阻抗分析法”。

不同体脂率的身材变化

不同体脂率的身材变化

首先来说这种方法本身就是有缺陷的,毕竟不同性别、年龄甚至一个人在早上和晚上他身体导电率都是有差别的,只是从导电率判定是根本不可能得到精确结果的。其次,居家环境和室内温度、湿度的不同都会影响到测量结果。

辨别体脂秤的好方法

看到这,大家估计已经想把家里的体脂秤砸了。不过您先别着急,笔者想请问大家,您真的需要完全精准的体脂率么?20%和25%有什么差别么,只要能大概了解自己的身体状态不就可以了。所以对于体脂秤我们没必要过分苛求。

我们不需要过分精确的体脂含量

我们不需要过分精确的体脂含量

另外,一台合格的体脂秤即使不能测出我们身体精确的脂肪含量,但是误差也不会太大,基本可以让我们明确自身的身体状况。过于精确的数值其实对于我们来说是没有必要的。

有的体脂秤根本不能测试脂肪含量

有的体脂秤根本不能测试脂肪含量

最后给大家推荐一个辨别体脂秤的方法。前面已经说过,体脂秤是通过测量身体导电率来判定脂肪含量的。那么假如我们在测量时双脚并拢,电流会只经过我们的双脚,所以测量出的数值与双脚分开的数值是有很大区别的。如果您发现双脚并拢的测量结果与双脚分开差别不大,那么不好意思,您的体脂秤根本就没有测体脂的功能,他只是根据您的体重估算出一个数值骗您罢了。

广告 aliyun

选择养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所 养成模拟类手游推荐 打造你的温馨居所

春节假期转瞬即逝,大家在这几天的假期中感受到了亲朋好友的问候以及家的温暖,但是我们即将...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

去年年末随iPhone X共同发布的苹果首款智能音箱H...

最家观点

智能锁到底安不安全?

智能锁到底安不安全?

智能锁其实就是升级版的电子锁,目前市售智能锁绝大部分都是基于电子锁进行改进的,核心依然是机械锁,只是套了层“智能皮”。...