家居互联网+时代来了!恣在家Zest Home让消费者主权DIY设计

2017.11.02 22:10:44 来源: TechWeb.com.cn 作者:江建龙 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】11月2日消息,美克家在北京水立方召开了家居C2M新品牌发布会,主要发布了在线自定制全新品牌恣在家Zest Home互联网属性品牌。随后,实力演员黄轩作为恣在家Zest Home“首席梦想体验官”,SNH48黄婷婷、SNH48国际小分队7 SENSES登场并作为“恣在创客”展示了参与设计的家具作品以及家具在智能工厂生产过程的全程记录。

1

在产业转型升级、消费升级、打造品牌经济的背景下,美克集团创始人兼董事长冯东明先生认为中国制造业在时代背景下应积极探索互联网+、数字化经济、信息化战略。 在极具前瞻性的战略部署下,此次推出支持在线个性化定制的“恣在家Zest Home”品牌,以基于未来消费设计的专业垂直平台作为切口,最终实现C2M (Customer to Manufactory顾客对工厂)商业模式。在这个环节中间,需要无缝打通客户需求和设计、制造和服务之间的关联,让整个产品的生态产业链变得更短,让消费者以最低的价格买到高品质、可定制的、个性化的高性价比产品。

2

在恣在家Zest Home的平台上,“互联网+”的应用不仅仅是“线上销售”这么简单的概念。这个平台是在人的主导下,通过由自动化的智能设备、现代化的信息化手段和专业的管理团队共同组成的人机一体化智能制造系统。消费者在线上不仅能选择由专业设计师提供的多种家居风格,更能自由定制家居的各种细节,例如样式、颜色、五金等。订单经由数据层层分析,传送至美克家居的智能工厂,通过数据计算,按照更高效、更低耗、更快速的方法进行家居生产,最后送到消费者家中。这个数据驱动的生产供应链是互联网与传统制造行业结合的价值最高体现,工厂也成为了聚焦客户需求的“一站式”综合体验中心。 

3

恣在家Zest Home将产品分类为四种风格十大套系,再以文字配合精美的场景图片,方便消费者找到理想的风格。并且,每一个用户都可以浏览其他“恣在创客”的大作,这种UGC(User Generated Contents 用户创造内容)的方式,用户既可以从中挑选出自己心仪的富有创造力的其他用户的产品,又可以在中间找到属于自己的灵感,碰撞出更符合自己需求的产品,可谓是一举多得。

4

在这个智能工厂里,从任务产生到结束,当中涉及到的每一个零件、每一台机器、每一道工序、每一名工人都将加载一个数字化的身份(ID),当这些零部件在生产流程当中时,便会产生数据流,智能系统通过数据流实现人、机、物相互间的实时信息交互,并且每个订单的生产状态都是可视并受控的。倚靠这样庞大的数据库,既能直接链接消费者多样的需求,又有智能化的生产作为后盾,更解决了库存成本和渠道成本的压力。这一切的背后是对美克为消费者提供“个性化服务”的努力的认可,更是对美克利用互联网、数据、现代先进制造技术实现传统行业转型升级,构建真正的C2M模式竞争优势的认可。同时,把”工匠精神“发展为亿万消费者参与设计的“巨匠志造”。实现从“中国制造” 到“中国智造”“中国质造”的产业升级。 

5

最后,基于未来消费设计的专业垂直平台“恣在家Zest Home”,已经成为行业内首个实践C2M商业模式的家居企业。从被动地接受市场上的“设计”成品,到主动的去“设计”自己的家居生活,真正意义上掌握了高端消费的主权。恣在家Zest Home则将所有的消费者称之为“恣在创客”,意即生活的设计师。

您可能也感兴趣:
    张若昀科沃斯互动大爆料 看谁暖化了他?
    爆款聚焦双十一 四季沐歌开启嗨购模式
    TalkingData中国品牌大会:用大数据驱动消费
广告 aliyun
标签: 恣在家 恣在家DIY 恣在家ZestHome ( 责任编辑:崔睿)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...