首页 智能家庭 智能互联

十分到家双11大促开启:用匠心打造后家电服务商NO.1

 

【TechWeb报道】11月11日星期五是全国人民期盼已久双11购物狂欢节。天猫、京东等国内一线电商,早在月初就开启了各种预热促销活动。今年的双11已经不单纯是手机家电、衣物箱包、美妆护肤等看得见摸得着的实物降价销售;不少服务业商家也趁此机会参与大促:如比阿里的飞猪旅游、京东的手机上门维修等。作为中国专业“后家电市场”专业服务供应商,一个名为“十分到家”的公司在今年双11尤为活跃。

timg

什么是后家电市场?不少人听这词还有些新鲜,但提到家电售后,大部分人都知道厂商会在老百姓购买新家电回家后的几年时间里,免费或有偿附带增值服务:比如产品入户安装、出问题后的保修,损坏掉的零配件更换等等,这些被统称为售后服务。

家电“用坏才修”是不少人根深蒂固的传统想法,这也让厂商长久来并未主动提供保养服务,这种做法既节约成本,还能够让产品加速损耗提前进入报废期早日淘汰,让未来发布的新产品销路更广。

“后家电服务”则是延续了家电寿命,像十分到家这种新兴的服务提供商,让家电产品从售出到报废的时间内对其实施的各类保养、清洗、升级以及耗材更新,来延长整体生命周期,不但替老百姓做到未雨绸缪,还有效延长了他们换购新家电的时间,不但能享受更洁净的家电使用体验,还节省大笔成本。

图片5 

为配合不同电商双11大促时间,自11月1日开始,十分到家双11活动正式拉开。在京东、淘宝(天猫)、微信这三个平台上,每个平台都会有免单、秒杀,同时释放的优惠券将超过20万,价格方面史无前例。十分到家希望通过这次的双11,让更多的用户享受到互联网经济带来的更加便捷专业的家电家居服务体验,同时也争做后家电服务商第一品牌。

虽然不少消费者看到了十分到家双11活动诚意十足,但还是心存疑虑。因为之前新闻就报道过互联网平台前期宣传噱头十足,比如某用车软件以活动为诱饵,让用户充值真金白银后,吸引了大批服务商进驻平台提供服务赚钱。

timg (1) 

到后来由于运营重大失误,平台商中途出现资金链断裂,服务商出现佣金提现难,用户无法享受服务逐渐流失,平台却置之不理人事态发展,到最后服务商+用户相继离开,中间还夹杂着各种金钱纠纷,造成恶性循环。同样是互联网平台,十分到家真的有实力担当“后家电服务”龙头企业吗?

说起十分到家,就必须提到TCL。作为中国500强企业,老百姓对TCL耳熟能详,而十分到家就是TCL O2O模型中的重要一环,它是TCL“智能+互联网”“产品+服务”的“双+” 战略转型大背景下孕育而生的。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...