AI智能家庭新时代!智慧联想应用正式发布 支持开放式智能物联网

2017.11.08 14:21:44 来源: TechWeb.com.cn 作者:江建龙 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】11月8日消息,联想2017创新科技大会武汉峰会隆重召开,宣布了人工智能驱动时代下联想的AI战略布局。同时,正式发布了智能设备+云服务的“智慧联想”应用 ,定制了不同的交互方式。

12

在创新科技大会上,联想集团高级副总裁、个人电脑与智能设备产品集团总裁贾朝晖明确给出了“智慧联想”的三层含义:第一,智慧联想是联想和用户实时交互、提供智能设备管理和云服务的窗口;第二,智慧联想是联想以用户为中心、设备加云服务的特色三维业务模式的运营平台;第三,智慧联想更是联想推动的、开放的智能物联网生态圈的合作平台。”

13

“智慧联想” 是联想AI战略在消费领域落地,面向家庭用户推出的一款的应用。是与用户实时交互、提供智能设备管理和云服务的第一界面。根据不同的产品特性,智慧联想为用户量身定制了不同的应用界面和交互方式。解决了用户生活中的搭建智能家庭、使用智能设备和服务过程中所遇到各种问题,并管控同一用户拥有的所有智能设备,让智能家庭组建真正“零门槛”。另外,它不仅仅是一个应用,它更是一个联想的用户运营平台。智慧联想是搭建在云端的用户、设备和服务的集成管理平台,简称UDS云平台。UDS云平台广泛应用了人工智能的理论和算法,实时、全面与深入地理解用户的需求。有了UDS云平台的赋能,智慧联想应用才真正成为了智能化的用户交互界面,才能够为不同的用户提供量身定制的内容和服务。

14

通过“智慧联想”应用用户可以方便的使用和管理家里众多的智能设备,包括联想智能音箱、联想智能电视等产品,同时也能很好的兼容众多第三方品牌的智能硬件。除了管理智能设备外,智慧联想应用也是用户获取内容和服务的窗口,与人工智能后台结合,智慧联想应用可以根据用户偏好推荐内容和服务,还可以根据用户的设备和环境状态,把内容和服务通过合适的设备交付给用户。目前联想开放了智能物联网生态圈合作平台,目前已经与海尔、飞利浦、三星等设备厂商进行了合作;在内容和互联网服务方面,与爱奇艺、百视通、喜马拉雅等战略合作伙伴的优质内容互通。

15

最后,智慧联想应用的上线,对联想智能家庭战略具有十分重要的意义。联想智能家庭战略以用户为中心,建立“用户+设备+云服务”三维业务模式,打造家庭娱乐、家庭安全、健康与舒适化、以及节能自动化四大方向的智能家庭场景,通过白皮书、实验室和试验田、运营体系、跨界合作推动建立智能家庭产业联盟。智慧联想是联想智能家庭战略思想的具体体现,是五项战略举措的阶段性成果和持续的支撑,也将是联想智能家庭业务的的核心竞争力,不仅让AI在家庭中更加实用化,开启了真正的智能家庭新时代!

您可能也感兴趣:
    十分到家双11大促开启:用匠心打造后家电服务商NO.1
    小米发布米家空气净化器2S:可自动感知环境光变化
    小米众筹新品上架:Yeelight智能烛光氛围灯
广告 aliyun
标签: AI智能家庭 智能家庭 智慧联想应用 联想2017创新科技大会武汉峰会 ( 责任编辑:崔睿)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...