夏普回应消费者诉讼案:产品合格用户拆机不符合规范

2017.11.08 16:36:34 来源: 新浪数码 作者:新浪数码 ( 条评论 )
 

11月8日下午消息,近日有用户起诉夏普生产商称电视存在设计缺陷问题。今日,夏普针对此进行回应:回应称产品有合格证且安全,用户拆机行为不符合机器的安全操作规范,若据此而将产品责任归咎于生产商,不公平不合理。

回应原文如下:

11月6日,有媒体报道称“用户因所购型号为LCD-50NX100A和LCD-45SF460A的夏普电视机产品存在缺陷”。本着对夏普全球用户负责的原则,富连网作为夏普中国区经销商,现将有关情况声明如下:

一、关于“用户起诉夏普电视生产商”的事件,截至目前,制造商及我司均未收到法院有关此事件的相关通知或法律文件;消费者若未按警示要求擅自拆开机器或任何部件、或者擅自调整机器或任何部件,均不符合机器的安全操作规范,若据此而将产品责任归咎于生产商,显然是不公平、不合理的。

二、所有夏普电视产品进入市场前,均经过严格的产品质量检测,并取得国家级认证机构——中国质量认证中心出具的中国国家强制性产品认证证书。2017年8月,国家质检总局的产品质量抽查中,LCD-45SF460A夏普电视机检验结果为合格产品。此外,在北京三所——国家广播电视产品质量监督检验中心(北京泰瑞特检测技术服务有限责任公司)的检验测试中,LCD-50NX100A和LCD-45SF460A均为质量合格。

对于目前网络上所出现的未进行事实求证、仅以单方信息作为基础的歪曲失实报道,属于捏造并散布虚伪事实、毫无事实根据,已严重损害夏普的商品声誉、品牌形象和市场秩序。权利人将通过法律途径捍卫夏普的商品信誉、商业信誉,并保留依法追究相关单位及人员的民事侵权、刑事责任等法律责任的权利。

我们非常感谢媒体朋友们的关注,并欢迎广大媒体监督,同时,也希望所有媒体朋友能够尊重事实,秉承客观公正的态度进行报道。让我们共同努力,共同营造和谐健康的市场环境。

郑州市富连网电子科技有限公司

2017年11月8日

11月05日,薛先生因装修新房分别于2017年7月21日在京东网站购买一台售价为2999元的夏普LCD-50NX100A(下称50寸)电视机一台,8月2日购买售价为1988元夏普LCD-45SF460A电视机(下称45寸)一台,在被安装人员告知50寸电视可拆解电视自行安装WiFi模块后,薛先生在拆机电视的过程中发现50寸电视存在设计缺陷,遂即将两台电视送往第三方机构信测公司检测,发现两台产品均不合格。就此将夏普电视生产商烟台富达华精密电子有限公司诉上法院,要求退换电视机费用、检测等费用。在上周末,薛先生以个人名义在北京召开了一次发布会,向在场几家媒体宣告将夏普电视告上法庭。

广告 aliyun
标签: 夏普 消费者诉讼案 夏普电视 sharp ( 责任编辑:张笔龙)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...