海尔携央视挑战科技极限 将不可能变可能

2017.11.10 10:01:26 来源: TechWeb.com.cn 作者:TechWeb.com.cn ( 条评论 )
 

海尔冰箱容纳100种食材挑战“小超市”;洗衣机单角斜立画框平稳不倒;空调与净化器合体;热水器挑战大容量,让“雨”一直下……11月9日,作为央视第三季《挑战不可能》栏目的战略合作伙伴,在2017海尔家电挑战之夜现场,海尔四款家电完成了科技极限挑战,用创新技术将不可能变为可能。

海尔4套家电上场挑战家电“不可能”

在海尔家电挑战之夜的现场,海尔净界空调、瞬热洗热水器、全空间保鲜冰箱和紫水晶滚筒洗衣机就成为了挑战的主角,与“神奇魔术师”傅琰东、“灵魂唱作人”梁博、“心灵沟通师”卢文建、“平衡艺术家”田瑞等特邀嘉宾一起,生动演绎了海尔六维家科技所发起的极限挑战。

首先上场挑战的是空调,按照规则,魔术大师傅琰东先将净化器、空调分别变成一男一女,再将二人在烟雾消失之前变为海尔“空净合一”净界空调。海尔家电产业集团副总裁、超前研发总经理王晔介绍,海尔净界空调经过多次研发试验,首创太空舱净化系统,坐拥15项发明专利,在净化的同时可以同步开启制冷或制热功能。一间40平米的房间,全屋净化只需15分钟。神奇的魔术表演固然令人惊叹,但在现实世界中,能够将两台电器完美合一,实现净化、调温两不误的科技,才是真正的挑战不可能。

梁博一曲《给我一点温度》让大家抢先欣赏到了他的新单曲。在他的背后,一幅浪漫唯美、源源不断的38℃雨帘更是让人惊讶——它的创造者是海尔SMART瞬热洗热水器。海尔专利独创的“瞬热洗技术”,在出水口实现3D环绕立体加热,瞬时升温15度,瞬间制备热水,实现了“预热5分钟,洗浴一刻钟”。有了这款挑战先锋的革命性突破热水器,热水储备不够、全家人排队等候洗浴的场景再也不会在家中出现了。

“想把超市搬回家,可惜冰箱放不下,能同时保鲜100种食材的冰箱你见过吗?”这场挑战被形象地比喻为“百里挑一”——1名互动嘉宾现场挑选1种食材,在已有100种食材的海尔全空间保鲜冰箱中,“心灵沟通师”卢文建通过读心术判断出哪种食材是这位嘉宾放进去的。王晔这样解读这项挑战——为了在冷藏室达到干湿分储,让果蔬、干货都能在冰箱里找到适合的“家”,我们通过8种送风模式精准送风,实现冷藏恒温保鲜;为了在冷冻室达到智能恒温,让鱼鲜、肉鲜真正鲜美不变质,我们通过创新风机设计以及遮蔽装置,使整个冷冻温度波动降低45%,最大化保持了冷冻食物的原汁原味。

洗衣机一边洗衣服一边“跳舞”的场景大多数人都曾亲历。平衡达人田瑞却能在高空画框立角悬挂一台运转中的海尔洗衣机,并挑战成功。田瑞说:“是这台海尔紫水晶滚筒洗衣机运行时的静音、平稳,给了我信心!”这款洗衣机采用斐雪派克直驱变频电机,通过海尔最新研制的新材料制作减震底角,微米级的稳定系统保障内筒高速运转时的减震降噪。海尔挑战科技极限,让洗衣机“单脚平衡”的不可能变为了可能。

为用户挑战不可能背后是强大研发实力

如今,海尔在产品、技术上的迭代创新,不仅实现了用户需求的快速响应,更获得了全球众多权威机构的认可:海尔已经参与了56项国际标准的制定,在参与过程中提出了90项修订提案,中国家电领域80%的国际标准修订提案来自于海尔;海外专利数量近9,000件,覆盖25个国家和地区,是中国家电海外专利布局最多的企业。

而在国家科技认可方面,海尔累计获得国际科技进步奖14项,占家电行业获奖总数的6成以上。不仅如此,海尔的创新水平还赢得了国际大奖的青睐,累计获得117项设计领域最为权威的iF和红点设计奖的奖项,是中国家电企业获奖数量最多的。

科技创新对于家电企业来说,最大的魅力和价值就在于找到满足用户需求、激活用户需求,甚至是定义用户需求的钥匙。如今,海尔通过创新家电产品,在为观众带来震撼的同时,也正改变人们对于家电使用体验的期待。

海尔与央视共同倡议“人人都是挑战者”

《挑战不可能》是中央电视台重磅推出的超大型励志向、极限挑战类节目,一个个普通的选手在舞台上进行超越常人极限的挑战,展示平凡生命的极致表现。作为栏目的战略合作伙伴,海尔携手央视发起“人人都是挑战者”的倡议,发掘并鼓励个人的挑战精神。

而海尔的全球创新研发体系,则会继续以用户为先,从安全、时间、温度、空间、声音、外观六个维度挑战家科技的新境界,用可量化的科技质感丈量家的欲望。

中国正快速成为一个技术创新驱动的国家,这源于背后很多像海尔这样不断挑战、不断创新的企业,用科技改变生活,以挑战带来创新。这是一个最好的时代,人人都是挑战者,个人的挑战精神、以海尔为代表的企业的挑战精神、中华民族的挑战精神、正在汇聚成一股巨大的力量,推动着中国的前进、世界的进步。

广告 aliyun
标签: 海尔 央视 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
本周最推荐

和众多的国产厂商不同,作为互联...

最家观点

家用投影机的进化之路如何?

家用投影机一直都是小众产品,相比于液晶电视,可以说家用投影机具有天然的弱势,虽然家用投影机的画面尺寸更大,但是其灯泡的寿...