首页 智能家庭 智能互联

Silicon Labs推出多协议软件技术 紫蜂和蓝牙能同时开启

【TechWeb报道】近日,Silicon Labs为旗下的Wireless Gecko微处理器和模块产品组合开发了新的动态多协议软件,使用这种多协议软件可以同时在单一微处理器上运行紫蜂(zigbee)和低功耗蓝牙。一般来说两种通讯方式是单独运作的,将他们两者同时使用,意味着可实现物联网应用的高级功能,且不会带来双芯片架构的额外复杂性和硬件成本。

动态多协议软件允许用户使用智能手机APP通过蓝牙直接对紫蜂网状网络进行部署、更新、控制和监控。该软件还可以通过蓝牙信标扩展基于紫蜂的可连接照明和楼宇自动化系统,更轻松地部署基础设施。

13

目前基于这个技术可以实现很多有趣的功能。比如在住宅照明中,消费者可以使用智能手机APP来简化设备安装和设置。安装人员和维护团队可以通过蓝牙智能手机或平板电脑,对特定设备部署、更新或执行诊断。在智能家居方面,门锁可以通过网络远程访问,也可以通过智能手机APP在本地解锁。

Silicon Labs高级副总裁兼物联网产品总经理Daniel Cooley表示:“利用我们的Wireless Gecko SoC和模块以及动态多协议软件,开发人员能够将联网设备转变为智能的多功能应用,实现自动化、加速智能设备普及、提供下一代物联网功能。在单芯片上提供多协议紫蜂(zigbee)和蓝牙(Bluetooth)连接也能够降低设计成本、简化软件开发、改善产品生命周期管理并加快上市时间。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多