首页 智能家庭 智能互联

2017年中国家电行业变化:消费升级已成大势所趋

 

2017年是充满了变革的一年,从年初的乐视帝国轰然倒塌、贾跃亭美国避风头,到本应是品质代表的日本企业出现的大量材料和资金的造假,再到锤子跨界出净化器,2017年的科技行业发生了堪称地震的变动。而作为我们生活中最常见、使用频率最高的家电产品,在2017年也发生了非常大的变化,今天我们就一起聊聊2017年中国家电行业的变化吧。

面对消费升级 中国家电行业有何变化?

面对消费升级 中国家电行业有何变化?

消费升级已成定势

随着近两年社会经济的快速发展,中国消费者在生活水平方面已经有了非常巨大的改善,在我们生活变得更加富足的同时,我们的生活态度也发生了非常大的改变,越来越多的消费者在购买家电时,开始更加关注产品的品质和是否能够给我们带来更好的产品试用体验。而从前关键词搜索中热度极高的性价比、耐用性等关键词也早已降温。

高品质生活已经成为消费者关注点

高品质生活已经成为消费者关注点

而伴随着中产阶层成为现阶段社会的主要购买力,消费者对于高品质、能够为我们提供更好产品体验感的产品需求度不断提升。于是,带有智能功能、联网功能,甚至带有AI系统的家电产品在近两年大量出现。通过我们对于2017年家电厂商的产品发展趋势发布趋势来看,中高端产品必然会带有联网、远程控制等功能,高端产品则可能带有整体家居智联系统或内置AI系统等,智能家电已经成为中国家电市场的发展趋势。

对于智能家电,无论是否拥有或是否使用过,经过这么多年的发展,大家可能都对它有一定的了解。尽管智能家电产品经过多年的发展,至今仍处于比较初级的阶段,并且消费者对其的态度有非常大的差别,但仍有很多用户对其非常关注。那么,为什么智能家电能够成为目前家电领域中,最为流行和被消费者关注的产品呢?

消费升级成为中国家电变革的动力

消费升级成为中国家电变革的动力

首先,是消费者使用需求的升级,伴随着生活和社会的发展,消费者对家电产品的功能需求开会日益增加,传统家电相对单一的功能已经不能满足消费者使用需求。而且这些功能相对单一的产品也不能满足作为目前最主要消费群体中产阶层的使用需求和消费理念,更与目前被大家关注的生活品质理念不符。智能家电能够为消费者提供更加良好的使用体验和更好的生活品质,更加符合现在消费者的使用需求。

其次,在这个科技和互联网快速发展的时代,消费者年轻化趋势已经表现得非常清晰,传统家电产品,相对单一的功能和相对分散的使用场景并不能满足年轻消费者注重使用体验和愿意尝试新鲜事物的需求。而智能家电的出现,满足了多功能化、智能控制和能够形成家居互联系统,能够让年轻消费者体验到更加“炫酷”的生活和更加高效方便的使用体验。

智能家居更加符合年轻消费者的使用需求

智能家居更加符合年轻消费者的使用需求

最重要的是,中国家电已经真正进入海外市场,作为全球最大家电生产国,中国家电企业备受外国消费者和其他品牌所关注。而目前,能够为消费者带来更好使用体验的智能家居产品已经成为各大家电企业争相竞争的主要战场,所以,智能家电成为趋势也是不折不扣的大势所趋。

广告 aliyun

选择2018年最值得期待新品推荐

2018年最值得期待新品推荐 2018年最值得期待新品推荐

2017年转瞬即逝,在这一年中国内外厂商带给了我们众多采用了最新科技的硬件产品。三星S8和No...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

2018年国际消费电子展(以下简称CES2018)将于1...

最家观点

2018家电市场将迎来重新洗牌

2018家电市场将迎来重新洗牌

2017年转眼已经过去。对于家电而言,也是不太平的一年,可谓风云变幻,大事频频。大家电圈里的故事算是赚足了各大媒体的眼球,自...