首页 智能家庭 智能互联

ARON无线通信技术现身CES 距离比蓝牙多200倍

【TechWeb报道】提起无线通信技术,现在应用最多的就是蓝牙和WiFi,他们都有自己的局限性和缺点,比如蓝牙,虽然节约电量,但只适合个人部分设备使用,因为传输距离只有10m,而且传输数据的速度也不算理想。WiFi虽然距离比较远,但现在干扰很严重,而且功耗比较高。

1

在本届CES2018展会上,来自美国的Surefire公司展示了一种叫做ARON的通信技术,这项技术的全称是Augmented Reality Optical Narrowcasting也就是增强现实光窄波,他不用WiFi或者蜂窝网络就可以实现远程红外光线以及光学信标进行无线数据的传输,理论最长传输距离可以达到2000m,超过蓝牙200倍。

由于本身利用了一个不受限制的通信平台,所以传输的方式更节约能源,耗电量只有WiFi的1/300,甚至比很多比蓝牙的功耗还要低,如此低功耗甚至用太阳能就能供应的上。

2

他的运作方式有点类似于Beacons,不过通信方式不是通过无线频率,而是通过红外线技术,因此在安全和速度上都得到了保证。

试想一下,如果这个技术在未来的自动驾驶上部署,会有比较理想的效果,当然,从技术发布到正式产品商用,还有很长的路要走。

您可能也感兴趣:

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

据英国《每日邮报》7月6日报道,研究人员设计了...

最家观点

激光电视市场不佳都是价格惹的祸?

激光电视市场不佳都是价格惹的祸

有人认为激光电视的销量一直难以突破,这是因为价格的问题。的确,激光电视的价格是一大元素,但是这并非是决定性的因素。目前10...