首页 智能家庭 智能互联

这才是真正的智能家居 终于给“智商”充值了

 

写下这些文字的时候是北京时间上午10点不到,而美国拉斯维加斯第二天的CES2018展会也即将谢幕,在看了两天的展后,现在也稍微有点感想想与大家一起分享。毫无疑问,从本届CES2018展会上展出的各类产品来看,今年的CES2018仍然是打着智能的旗号来的。

海尔SMART HOME示意图

海尔SMART HOME示意图

特别是在智能家居方面,与往年“雷声大,雨点小”不同,今年CES2018上的智能家居行业呈现一个爆发式的增长。大家都不再只是带着单纯的一件或几件家电产品前来,而是带来了一整套的智能家居解决方案。说了这么多年的智能家居,今年终于要火了么?先让我们来看看在本次CES2018那些智能家居的表现吧。

三星:SmartThings

作为CES上的常客,三星今年在智能家居领域有着非常大的动作,提出了“智能物联网”的概念,试图让家电、数码、移动设备甚至是汽车等产品糅合到SmartThings平台下实现完全无缝的互联互通。

三星用Bixby连接一切

三星用Bixby连接一切

此外,三星还将升级后的Bixby语音助手引入到了除了手机之外的更多电子产品上,以减少我们在操作时的交互难度。比如三星全新的smart refrigerator智能冰箱,我们就可以通过它来控制家里的灯光、恒温计甚至是监控摄像头等,另外还能利用Bixby识别不同使用者的声音信息,可以制定出专属的料理方案。

LG: ThinQ

与三星来自同一国的LG也在本届CES2018展会上发布了自家的人工智能平台——ThinQ。支持语音和图像识别,通过深度学习让产品更加智能。此外,LG还与谷歌、亚马逊合作,将谷歌助手引入OLED电视、无线AI音箱、智能耳机等,当然,用户还可以利用LG冰箱来控制其他厂商的loT设备。

LG推出全新的人工智能平台ThinQ

LG推出全新的人工智能平台ThinQ

比如LG这次发布的InstaView ThinQ智能冰箱就可以通过一块超大尺寸的触控屏,来实现一系列的智能化应用。痛时我们在不用打开冰箱门的情况下,只要轻敲屏幕两下,就能查看冰箱内的存储情况。

广告 aliyun

选择三款高端笔记本电脑推荐

三款高端笔记本电脑推荐 三款高端笔记本电脑推荐

随着国内消费升级,不仅只有手机行业受到影响,笔记本电脑领域也随之发生了变化。消费者对于...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

又一款需要App来配合使用的体重秤。比较特别的是...

最家观点

智能音箱能取代智能手机吗

智能音箱能取代智能手机吗

尽管在很多人看来,智能音箱也可能只是科技进步催生出的噱头,但对于真正体验到的用户来说,智能音箱绝对有让人欲罢不能的超强魅...