首页 智能家庭 智能互联

黑电白电齐发力 TCL全系新品及品牌战略更新

【TechWeb报道】3月6日,TCL“创·享未来”2018春季新品发布会在上海1933老场坊盛大召开。此次发布会正值AWE 2018大展前夕,TCL以用户需求为原点,持续完善产品技术升级,推出了多款黑电、白电新品。

黑电白电齐发力 TCL全系新品及品牌战略更新133

内容创享、AI生态与视听艺术终端融合 TCL X5、C6、P5系列新品上市

TCL此番推出了三款电视新品以壮大旗下X、C、P三条产品线的阵容,分别是X5原色量子点电视、C6新剧院电视、P5超薄新曲面。

黑电白电齐发力 TCL全系新品及品牌战略更新237

其中,X5应用了行业领先的原色量子点技术,实现色域高、色度纯、色彩久三大特点,并搭载杜比®视界(Dolby Vision®)HDR技术,为消费者带来更丰富的色彩展示和更清晰的画面细节表现。配备哈曼卡顿定制音响系统,支持杜比全景声。在设计理念上,X5实现了4.9mm超薄机身,采用曲面全面屏设计,让视野不再受到边框的拘束。

C6为新中产们量身打造,原色高色域搭配杜比视界,可以给用户的观看带来更清晰的画面效果和更丰富的细节表现。同时采用独特sound tube音响外观设计,结合哈曼卡顿音响配合杜比全景声,让耳朵感受来自四面八方的环绕感。

P5则是专为追求潮流风范的新生代而打造。P5采用了4000R黄金曲面屏,智慧之眼设计、中框一体成型技术,在音画质表现上同样出色,支持MEMC运动防抖技术以及专业的Conchs sound音响。

在此基础上,TCL从内容、服务、人工智能、视听、家居艺术等方面进行全方位提升,为用户提供更好的时间方案,让用户享受每一秒家庭时光的美好。

而在智能电视用户最为关注的内容方面,TCL开启了全新的内容运营“1+N+1”战略。第一个“1”是一家大型内容合作平台,也就是腾讯视频。“N”是指多家大型内容合作方,比如4K花园、1905电影网、瑞奇动漫等等,目前已经有10家内容平台与TCL达成了差异化内容提供合作。最后一个“1”是指一家和TCL进行深度绑定的集成播控平台,也就是牌照商。经过1年左右的筹备,此次TCL与南方新媒体正式携手,是行业内首次出现电视厂家和牌照商的深度合作,并采取行业首创的 “资本合作+资源整合+团队协作”战略合资模式。

同时,TCL从节省用户时间成本角度出发,以人工智能技术来对时间方案做进一步强化。人工智能可以给用户带来两大变化:交互方式的革命、数据利用效率的提升。而在电视的应用场景下,TCL人工智能2.0 plus将会通过理解力、检索力、服务力的提升为用户更快找到所需,让人找信息、服务更简单。其次,TCL人工智能还将通过人脸识别技术、搭建了多模态的用户系统、提供真正的个性化内容推荐能力,让信息、服务找人更精准。当然这一切都基于TCL打造的开放式生态平台,与百度、腾讯、科大讯飞、商汤、蓦然认知等多家企业进行合作,为用户提供全交互、快响应、强生态的人工智能体验。

TCL冰箱洗衣机发布双+战略 创享智慧健康家

此次发布会,TCL冰箱洗衣机面向全球,进行全新品牌产品战略升级,并以洗衣机全免污技术、冰箱智慧健康一体变频风冷技术,持续专注用户的健康生活。TCL冰箱洗衣机全面升级产品品牌战略为“免污+”和智慧健康“风冷+”,以用户健康生活为核心,通过产品使用场景和用户体验,为家人的健康生活加速。

黑电白电齐发力 TCL全系新品及品牌战略更新1547

2018年,作为行业全免污系统解决方案创立者的TCL洗衣机,将“全免污”全面升级为“免污+”战略——2018年中国区线下渠道业务率先实现全产品线免污,全力推进免污式共享洗衣机走进校园,关爱学子健康,并于今年内停止非免污式洗衣机产品的研发投入,到2020年停止生产非免污式洗衣机,为更多用户提供免污式洗衣机所带来的健康呵护,打造100%的全免污健康洗涤呵护。

黑电白电齐发力 TCL全系新品及品牌战略更新1366

TCL冰箱则持续深耕由其首创的一体变频风冷技术,不仅为不同食材打造最佳专属空间,留存食材的自然味道,更专注于冰箱由内至外对食材智慧健康存储的技术创新; 2018年TCL冰箱全面升级智慧健康“风冷+”产品品牌战略——2018年TCL冰箱所独有的 AAT智慧除菌系统将在250L以上新品产品全面普及,所有新品100%搭载抗菌门封和抗菌把手;到2020年,TCL冰箱力争实现健康冰箱销量占比达到70%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...