首页 智能家庭 智能互联

完成智慧家庭落地 海尔全球化品牌战略初见成效

【TechWeb报道】3月7日下午,AWE开幕的前一天,海尔家电第二届全球品牌峰会在上海举行。此次峰会以“海尔智慧家庭,定制美好生活“为主题,展示了家电品牌集群——海尔、美国GE Appliances、新西兰Fisher & Paykel、日本AQUA、卡萨帝、统帅六大品牌取得的最新全球成果。

图片2

一年前,海尔发布六大家电品牌全球化战略,建立以海尔、美国GE Appliances、新西兰Fisher & Paykel、日本AQUA、卡萨帝、统帅六大品牌的全球第一家电集群矩阵,由单一品牌向多品牌协同的全球市场布局升级。一年后,在海尔家电第二届全球品牌峰会上,中国区海尔、卡萨帝、统帅三大品牌、GE Appliances、Fisher & Paykel分别展示了全球化品牌战略发布一年来的成果。

“2017年,中国区实现2位数增长,远超行业水平。其中,市场份额持续提升,均价同比上升18%。” 海尔集团副总裁、中国区首席市场官李华刚介绍说。在18年最新的中怡康数据中显示,海尔冰箱、洗衣机市场份额均高于30%。海尔以10.5%品牌份额第9次蝉联全球第一;卡萨帝在冰、洗10K+市场实现高端第一的持续引领;统帅过去一年销量增幅超行业10倍。同时,中国区域也是海尔多品牌布局最多的市场,目前除了海尔、卡萨帝、统帅外,GE Applicances、Fisher & Paykel两大海外品牌均已进入中国。

2017年GE Appliances在北美市场也在全面提升。北美地区,海尔+GE Applicances以27.2%的空调份额超过伊莱克斯旗下品牌Frigidaire位居第一, GE Applicances高层在发言中说:“这一年GE家电的收入增速比以往都要快,除了第一的市场份额外,我们也得到了家电品牌知名度全美第一、智慧家庭互联网家电全美第一的消费者及行业认可。”

“海尔与Fisher & Paykel在新西兰的市场份额已经占到42%居第一,且高于上一年。”据斐雪派克高层透露。在澳新市场,两大品牌协同后在市场上表现更加突出。

图片3

海尔家电第二届全球品牌峰会的召开,一方面是继续夯实在全球家电市场的领袖地位,另一方面通过六大品牌布局,快速完成智慧家庭在全球的实践与落地。海尔用自己布局在全球的强大的研发、生产能力,持续实现着用户的创新,不断创造用户需求,不断创造用户价值,为全球消费者定制美好生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...