首页 智能家庭 智能互联

全线产品健康升级 TCL冰箱洗衣机助推健康“家”速度

3月8日,全球三大家电及消费电子展之一的中国家电及消费电子博览会(AWE2018),在上海开幕。如同以往,主流家电厂商在产品和技术上的创新,再度成为引领行业发展方向的风向标,成为各方关注的焦点。

作为历届AWE上最受瞩目的家电品牌,TCL冰箱洗衣机的最新产品也如期亮相TCL展台。与以往不同的是,这次亮相展台的,不仅有最新的TCL免污式滚筒洗衣机和一体变频十字四门风冷冰箱产品,而且无论是品牌理念还是技术创新,都紧密围绕“健康生活”这一主题。

image001

TCL冰箱洗衣机展台人头攒动

在前两日刚刚结束的春季新品发布会上,TCL冰箱洗衣机刚刚宣布了洗衣机的“免污+”和冰箱的智慧健康“风冷+”产品品牌战略升级。此次亮相AWE,TCL冰箱洗衣机则以产品和技术为载体,诠释新战略的动因与目标——以用户健康生活为核心,通过产品使用场景和用户体验,为家人的健康生活加速,为家人的健康生活增加温度,创享健康“家”速度。

健康消费已成家电业未来突破口

随着冰洗类家电市场竞争加剧,各品牌都在积极寻找新的突破口。在AWE上登场的新产品,往往代表着品牌对消费趋势的判断。而TCL以“健康家”为主题,将健康家电上升至产品品牌战略层面,既是TCL冰箱洗衣机“务实创新”产品品牌基因的体现,也代表了对消费者需求的精准洞察。

随着生活品质的提升,用户对健康话题的关注和健康消费的增长都成为最主要的消费升级趋势。麦肯锡在2月初公布的2017年消费趋势显示,消费者比以往更加注重健康的生活方式。阿里健康公布的数据则显示,2017年健康消费同比增长54%,增幅超过美容消费和服装消费。

image002

TCL白家电事业部中国营销中心总经理章理接受采访

TCL白家电事业部中国营销中心总经理章理表示:TCL冰箱洗衣机从多年前就开始关注冰洗家电产品在健康生活中的作用,并积极投入相关技术的创新和研发。2016年TCL免污式洗衣机就开创了免污洗衣的时代,现在TCL一体变频风冷冰箱也引入了抗菌材质和智慧除菌技术。未来TCL冰箱洗衣机将致力于推动健康家电的普及,满足消费者追求健康生活所需,引领家电行业的健康升级。

健康成为TCL冰洗新战略主题

TCL冰箱洗衣机此次产品品牌战略升级,核心都在于推动健康冰洗产品的全线普及。在免污式洗衣机方面,作为行业全免污系统解决方案创立者的TCL洗衣机,将“全免污”全面升级为“免污+”战略——2018年中国区线下渠道业务率先实现全产品线免污,全力推进免污式共享洗衣机走进校园,关爱学子健康,并于今年内停止非免污式洗衣机产品的研发投入,到2020年停止生产非免污式洗衣机,为更多用户提供免污式洗衣机所带来的健康呵护,为用户打造100%的全免污健康洗涤呵护。 

image003

TCL免污式波轮洗衣机结构拆解

TCL冰箱则提出智慧健康“风冷+”产品品牌战略——2018年TCL冰箱所独有的 AAT智慧除菌系统将在250L以上新品产品全面普及,所有新品100%搭载抗菌门封和抗菌把手;到2020年,TCL冰箱力争实现健康冰箱销量占比达到70%。

尽管许多消费者越来越重视健康生活,但生活中依然存在不少健康盲区。例如仍有不少消费者并未意识到传统洗衣机所存在的二次污染问题。在展会现场,遭受污染的洗衣机内筒展品让不少消费者感到意外和触目惊心。而冰箱门把手、封条和冰箱内存在的大量细菌,也是消费者在随手将食品放入冰箱时,往往忽视的问题。 

image004

传统洗衣机与TCL免污式洗衣机结构对比

TCL冰箱洗衣机的“免污+”和智慧健康“风冷+”战略,从产品角度上是推动健康冰洗产品的普及,而对于用户来说,则是将健康从功能选择,转变为购买家电时的标配。无论是用户是否意识到健康隐患,TCL冰箱洗衣机都依靠相应的技术,消除健康风险,让健康生活成为自然而然的常态。

健康之外,TCL冰箱洗衣机也通过功能上的升级,全面提升用户的生活品质。TCL免污式滚筒洗衣机采用首创低温速干冷凝式洗烘一体机,实现40分钟极速洗烘一体,50度低温烘干呵护,能洗烘娇贵的羽绒、羊毛等贵重衣物。还有免污式桶中桶洗衣机,打造“1+N”种洗涤模式,一台洗衣机满足全家人健康专属所需。同时在免污式滚筒洗衣机实现12KG超大容量洗涤空间,一次满足全家人大量洗衣所需,多维度满足现代家庭的使用需求。此外,采用电机、风机BLDC双变频科技,实现45分贝洗涤静音,转速高达1400转,轻松支持洗衣机长期高效平稳运转,节能高效脱水不变形,动力持久20年使用;加上T-DI智能精准自动投放系统,1.2升超大容积,一次添加满足用户一月洗涤所需,创造舒适的生活空间。

image005

TCL免污式滚筒洗衣机结构拆解

TCL一体变频十字四门风冷冰箱则通过独有的一体式控制双变频技术,搭配智慧风冷无霜科技,快速为食材打造温度均匀的存储空间,实现2分钟速冷1℃,快速锁住食材新鲜,全空间永久AAT负氧离子养鲜技术,为食材提供除尘、除味、除菌、新鲜呵护为一体的360度养护,实现果蔬7天锁水率90%以上。超大空间也提供更精细的专属存储,真正实现食材从“单纯存储”到“存储养护”升级。在食材健康存储上,TCL冰箱在行业内率先实现防霉1级的银离子抗菌把手,抗菌率达99%,并采用防霉1级抗菌门封,对大肠杆菌、金色葡萄球菌的除菌率高达99%,实现冰箱外部空间的健康管理;在冰箱内部,通过AAT智慧除菌系统,去除91.17%的内部空间的大肠杆菌,保护食材的新鲜与安全,为家庭提供周到的健康呵护。

image006

现场观众体验TCL一体变频风冷冰箱

借AWE平台,带动行业健康升级

作为AWE历年来的主要参展商,TCL冰箱洗衣机的产品品牌新战略也成为本届展会备受关注的话题。在TCL的带动下,健康家电成为本届AWE所呈现出的行业趋势之一,并有望带动家电行业共同关注健康生活,让健康家电成为未来的主流。

对于消费者,TCL冰箱洗衣机也在不遗余力的进行健康生活“科普”,在展台以更加直观且融入用户场景的方式,展现TCL冰箱洗衣机的各项技术创新极其所解决的健康问题。在这里,技术不再是高大上的专业术语,而是融入日常生活,轻松便捷为消费者创造健康生活的“伴侣”。

image007

TCL冰箱洗衣机展台

作为中国家电领导品牌,TCL冰箱洗衣机抓住健康需求的风口,以技术创新驱动体验升级,以身作则带动行业对健康家电的关注,进而让健康生活走进千家万户,造福万千消费者。这既是TCL冰箱洗衣机对市场机遇的洞察,更是TCL作为大国品牌的一份责任与担当!

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

北京时间10月9日晚上的谷歌硬件发布会可以说是一...

最家观点

自动驾驶普及还需多久?

自动驾驶普及还需多久?

自从有了汽车,就有了对自动驾驶或者无人驾驶汽车的设想,从虚构小说科幻电影到现实研究和产业开发,以及首先实现部分自动驾驶功...