首页 智能家庭 智能互联

科沃斯推出Smart Eye全新视觉导航技术 借扫地机器人“一双慧眼”

【TechWeb报道】2018年3月8日-11日,中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海拉开帷幕。作为国内家电行业规格最高的展会之一,同时也是全球三大家电及消费电子展之一的AWE每年都吸引着来自全球各地的家电品牌参与。科沃斯机器人携全新技术Smart Eye视觉导航惊艳亮相,给消费者带去更高品质的家居生活体验。

3(1)194

扫拖新“视”界,科沃斯带来全新科技

在此次AWE展会上,科沃斯机器人首次推出Smart Eye全新视觉导航技术,带领扫地机器人进入扫拖新“视”界。Smart Eye视觉导航技术像是给扫地机器人添上了一双慧眼,通过166°环境采集摄像头对于立体空间进行视觉捕捉,配合SLAM算法,实现精准定位、导航移动。通过这项技术带来的好处显而易见。第一,相较于LDS全局规划产品,搭载Smart Eye视觉导航技术的扫地机器人机身更纤薄,“瘦身”程度将近20%左右。面对较矮的家具、床底等,扫地机器人清扫更得心应手。第二,有了Smart Eye视觉导航像技术,扫地机器人把家庭环境“看”得更全面,大大提升清扫覆盖率,屋子死角都不落下。第三,得益于新技术,摄像头可以抓取家居环境地标,多点测距即时图像比对,及时校准,即便机器有所挪动也可以及时更新定位,清扫重复率大大优化。

3(1)575

而科沃斯扫地机器人独有的蓝鲸清洁系统2.0也继续得以延承,在拖地方面大显身手:配置的独创蓝鲸微控大容量水箱,单次加满水后即可满足一整间屋的清理。针对不同地面环境,用户可以通过手机APP来调节微控水箱的渗水速度,从而达到理想的工作要求。扫机器人搭配的恒压浮动抹布设计让抹布更具弹性,从而能够紧贴地面,不仅可以擦除地面顽固污渍,也不会对拖地机器人的行动造成过多负担。

采用Qualcomm系统级芯片,高智商,更灵敏

地宝DJ35“大脑“的处理器采用Qualcomm Technologies专门面向智能家电产品的APQ8009,集成Arm Cortex A7 1.3GHz四核CPU,以及Qualcomm Adreno 304 GPU,为机器提供一个综合计算平台,并可通过Wi-Fi实现全面的连接,让地宝更智慧,更灵敏。

与华为强强联合,科沃斯开创共融生态圈

正是在不断的创新和升级下,科沃斯机器人给用户创造了高品质、更舒心的家居享受。因此,科沃斯机器人在本届展会上还荣膺“华为HiLink环境类最受欢迎单品奖”。作为华为HiLink智能家居生态系统的首批合作伙伴,科沃斯机器人联合华为布局智能家居生态。科沃斯器人在实现产品和技术升级的同时,也将与各方资源达成合作,开创一个开放、包容、共创共赢的大生态圈。今年,科沃斯机器人还将进入华为全国线下门店,进一步提升品牌影响力。

据悉,搭载全新技术Smart Eye视觉导航技术的科沃斯扫地机器人DJ35也将于月底上市,将为消费者带来愉悦家居清扫乐趣。

3(1)1234

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

本周最推荐

据英国《每日邮报》6月6日报道,最近,亚马逊推...

最家观点

1080P濒临淘汰边缘?

1080P濒临淘汰边缘?

目前,市场上已经有多款价格跌破万元的4K家用投影机,用户居家体验4K的成本已经明显下降。...