首页 智能家庭 智能互联

智慧生活落地 AWE 2018凸显未来家电的更多可能

 

【TechWeb报道】中国家电及消费电子博览会(Appliance&electronics World Expo,简称AWE)由中国家用电器协会于1992年创办,每年3月中下旬举行。AWE最初在北京举行,每两年一届,2008年起迁至上海,一直是国内规格最高的大型家电综合性展会。2016年展会启动之时,AWE中文名称由“中国家电博览会”正式更名为“中国家电及消费电子博览会”。

2011年起,AWE改为一年一届,自此,AWE驶入了加速发展快车道,规模逐年上升。依托全球瞩目的中国家电制造业和稳定发展的家电消费市场,AWE得到越来越多国内外家电企业的认可和支持,国际影响力逐年提高,到2017年,会展规模达11万平方米,跨入全球三大家电及消费电子展的行列,展示包括传统家电、消费电子、数码、通讯、智能家居、智能应用、云智能、黑科技、商用电器等家电及消费电子全产业链产品。

awe511

2018年中国家电及消费电子博览会以“智慧生活,全球平台”为主题,于2018年3月8—11日在上海新国际博览中心举行。与往届相比,本届AWE规模扩大至10个展馆,展示面积接近13万平方米,几乎所有中外家电主流品牌均有布展。据主办方统计,本届AWE将有超过25万人次海内外观众观展。AWE往往也被视为洞悉行业发展的风向标今年各家电巨头除了一如既往地展示自己的黑科技产品之外,也展示出以更彻底解决消费痛点为己任的姿态。

理念先行 AI当道

2018 AWE以“智慧生活 全球平台”为主题,各大厂商不约而同的争相发布了全新的“智慧家庭”战略布局。

awe888

作为AWE的中流砥柱,传统白电无可撼动的地位有目共睹,今年的家电企业带来的智能家居成为“重头戏”。AWE前夕,海尔发布了“4+7+N”全场景定制化智慧成套方案,从“卖家电”实现到“卖智慧方案”的变革,创成智慧家庭第1平台品牌。海尔智慧家庭将以智慧成套定制的方式走进千家万户,智慧家庭彻底告别“东拼西凑”步入“智慧成套”时代,用户可根据自己需求实现N种智慧生活全场景的定制,“活服务”正式走入用户生活。

美的厨电在本次AWE创新性提出了“发明,让生活更美的”的口号,以发明凸显品牌实力。通过发明创新,赋予中国家庭生活更多的可能性。美的厨电“新四大发明”,由洗碗机、烤箱、油烟机、微波炉组成超强的厨电“明星天团”。一台好用的中式洗碗机,就要改变你对洗碗的洁净理解;一台会自己烹饪的星级烤箱,让你享受无限烤趣;一台会自己洗的油烟机,让你从此不再为清洁油烟机而烦恼;一台会说话的微波炉,听懂你的心。美的厨电用发明打造“智能厨房”,致力于让你的生活更美的。

awe1418

作为目前国内智能家电行业颇受关注的高端品牌TCL,以整体解决方案为入口,为消费者展示TCL最前沿的整体智能家居创新技术。“创意感动生活”,TCL布局智能家居业务由来已久,目前已实现了技术、产品、系统、平台到服务的生态系统搭建,从家电、家居、手机到照明等全产业链基本具备了智能化。未来将通过智能单品、智能家居成套系统、智慧社区平台和生活增值服务进行深耕,着力打造“双+”战略中的智能家居解决方案,以智能门锁联动的智慧生活交互场景,持续推出领先的技术,更智能安全的产品,为家庭提供更便捷的生活体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...