首页 智能家庭 智能互联

中国家用电器协会正式公布智能家电互通标准

智能家居无疑是未来大势所趋,不少互联网公司、家电公司都在打造自家的生态系统,不过市面上不同品牌产品的的标准很可能各不相同,导致互联互通体验较差。

对此,中国家用电器协会在AWE上公布了智能家电云云互联互通项目的标识及SDK,这项计划的实施,将打破不同品牌智能家电之间的孤岛问题,也为不同品牌的产品互通提供了底层解决方案。

据悉,该项目由国家用电器协会在2015年牵头成立,目前工作组成员包括海尔、美的、博西家电、长虹、海信、TCL、创维、康佳、云智易、格兰仕、三星、星星冷链、奥克斯、澳柯玛等多家中外家电企业,耗时三年制定了《智能家电云云互联互通标准》。

目前SDK正处于组内开源阶段,由组内成员共同调试维护。随着技术的完善,SDK社区在将来对全社会开源。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

大家认为的冰箱形态都是什么样的?你肯定觉得是...

最家观点

智能家居真的给你减负了?

智能家居真的给你减负了?

智能家居兴起的初衷是给人们生活做减法,但受人工智能、物联网技术发展限制,智能家居不但没有方便人们的生活,反倒使人们生活更...