首页 智能家庭 智能互联

研究显示:智慧城市中普通人每年可节省125小时

据外媒Techspot报道,将现代科技融入新老城市正在改变公民日常生活的方式。一项由英特尔赞助并由Juniper Research执行的研究显示,在智慧城市的帮助下,普通人每年可以节省125小时。流动性、医疗保健、公共安全和生产力是研究期间审查的四个主要领域。

此外,研究人员对全球排名前20位的智慧城市按类别进行排名并给出了生活质量评分。芝加哥、伦敦、纽约、旧金山和新加坡是前五大城市,并且最大程度地利用了物联网技术。

在所选五大城市中,高峰时段车辆的平均出行速度仅为每小时四英里。由于出行速度缓慢以及由此造成的停滞,司机每年单单在堵车上浪费的时间超过70小时。借助安装在基础设施中的物联网设备,司机浪费的时间可能会大幅减少。更智能的交通系统和更快速的停车和收费系统可以节省多达60小时。

此外,公共安全改善每年可以节省35小时。使用GE的CityIQ系统,收集到的信息被用于追踪居民的流动性情况。了解人们经常出现在哪里可以进行战略投资,以提供更清洁、更安全和整体更高效的方案。

将远程医疗集成到公共设施或提供可用于视频会议的公共设施可以为居民每年节省10个小时。除了从可穿戴设备共享诊断信息以外,居民还可以从自己的家中或附近的位置更快地发现医护机构,这对许多人来说可能会改变生活。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

根据索尼官方的消息,索尼 SRS-XB01 便携无线蓝...

最家观点

一加为何要入局智能电视?

一加为何要入局智能电视?

在智能机摸爬滚打五年的一加突然宣布要做智能电视,进军智能家居领域,定位旗舰级别的电视。就像刘作虎当初进入手机领域受到的疑...