首页 智能家庭 智能互联

华为路由Q2使用体验:轻松驾驭百兆光钎 信号无死角

 

【TechWeb报道】如今,智能化和信息化成为现代生活的代名词,在提速降费政策推动下,百兆甚至千兆宽带快速普及到寻常百姓家,让我们的上网体验发生了翻天覆地的变化,网速的升级加快了无线路由器迎来了大规模更新换代,同时随着科技发展,不仅仅手机和平板电脑需要联网使用,越来越多的智能产品都需要连接网络才能实现更多的功能,这就对无线路由器综合性能提出了更高的要求。

但是真实使用过程中,不少用户会体验到传统路由器会存在“网络卡顿、偶尔掉线、Wi-Fi死角、无法穿过厚墙、角落信号弱”等问题,解决办法无非是添置新路由进行桥接,在这当中又会涉及复杂繁琐的设置,既加大了操作难度又费时费力,显然并非最佳解决方案。

IMG_2707

面对传统路由器存在诸多不便,华为早在前两年就推出了首款子母路由——华为路由Q1,时隔两年作为华为“子母路由”新概念的第二代产品——华为路由Q2正式发布,该产品主打“千兆子母路由,哪里信号不好插哪里”,这款设备将如何征服大众?我们用真实体验告诉你。

产品外观:

华为路由Q2高颜值的外观设计,与传统的无线路由器不同,华为Q2母路由采用椭圆形设计,时尚简约,大方优雅,去除了传统网络设备的繁杂的设备感。

IMG_2699

椭圆形作为力学决定的最美轮廓,彰显了Q2的格调,而底部一圈的灯光设计更是该产品点睛之笔,当连接电源后Q2被点亮的那一刻,整机散发出满满的未来科技感。(红色灯光为网络适配未成功,蓝光则为适配成功)

IMG_2684

Q2子路由采用墙插式设计,使用起来更加简洁;围绕插头一周的椭圆凹起设计,可以让子路由在墙插上插的更稳。

IMG_2698

子路由不仅提供双频1200M Wi-Fi,还特意保留了一个千兆网口,用于连接房间里的台式机等有线设备,为用户提供更加稳定的上网体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

早上睁开眼,便是以人类与被窝的斗争展开,而拼...

最家观点

未来汽车长啥样?

未来汽车长啥样?

腾讯科技讯 11月12日消息,据外媒报道,几十年来,概念车始终是汽车行业不可或缺的重要组成部分。制造商们用概念车来激发消费者...