首页 智能家庭 智能互联

流媒体服务盛行:加速有线电视消亡

OTT流媒体服务盛行,直接加速传统有线电视的衰落。

据CNET报道称,自2013年以来美国有线电视客户流失数量增加了三倍,这最重要的推手就是OTT流媒体服务。

要知道,5年前美国OTT流媒体服务的人群只有500万,而现在这个人数已经跃升至1410万,这绝对是一个恐怖的增长幅度。

之前Statista发表的一份统计显示,网络电视不仅在千禧一代(1984年到2000元)中流行,甚至50~59岁的这部分年长的群体,也开始出现稳步的增长。PwC的这份调研持续了数年,预示着,有线电视的衰亡速度比想象中更快,毕竟这些年长的群体看有线电视已经20多年了,属于所谓的钢铁级忠实群体”。

更有趣的是,上述用户群体中有70%的订阅流媒体服务的家庭也有有线卫星或电视订阅,但这些人基本选择无视,而这样演变出来的结果就是,随着流媒体公司不断改进和扩大其提供的内容范围,更多人可能会决定完全放弃有线电视服务。

其实国内情况也是一样,你都多久没有看有线电视了。

 

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

本周最推荐

炎炎夏日,不喝一口冰饮料怎么过得下去,但并不...

最家观点

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶汽车如何盈利?

自动驾驶是本世纪最重要的AI技术之一,虽然现在还没有成型落地,但万亿的市场份额及未来的美好前景,让不少车企、科技公司、互联...